《上海东北促进网》是东促会运用现代互联网技术手段建设的集招商引资、产品推介、旅游促进和文化交流等各种资源为一体的信息服务平台
,是东促会的重要工作抓手之一,旨在通过网站,架起沟通东北地区和上海的信息桥梁,促进两地交流与合作,实现两地资源共享、人才互动,从而助推东北老工兴基地的振兴和社会经济的可持续发展。

该网具有内容丰富,更新及时;项目数量多,涵盖面广;主题突出,受众明确;功能齐全,浏览方便;原创内容有特色;信息与人才互动;热 点专题层出不穷等特点,拥有庞大的科技成果和招商投资数据库,其中设有“走进东促会”、“走进东北”、“走进上海”、“走进长三角”四大 特色热门版块,尤其是对东北地区的招商引资、农产品推介、旅游促进和东北与上海两地科技共享、人才互动、文化交流等方面起到了重要的宣传 展示和促进作用。

2010年是上海东北促进网全新亮相的一年,东促会将会进一步探索网站规划定位和服务模式,构筑东北地区与上海经济、文化、科技、旅游、 农产品等资源共享与产业合作的平台。

 

《振兴东北会刊》是东促会立足东北地区和以上海为龙头的长三角地区,围绕“振兴东北大业”而创办的纸质媒体,是东促会开展网下服务工 作的一个重要工作抓手。它是与网站信息平台《上海东北促进网》相对应的线下服务载体,面向东促会会员以及东北、上海的相关政府部门、企业
、协会等机构单位发行。

通过该会刊,记载东促会相关重要商务活动,宣传展示东北地区风采,此外,还发布合作商机,分享东北与上海两地资源,从而助推振兴东北 大业进程。东促会将会不断充实完善会刊,让它以其丰富的内涵、专业的卓见、精美的风格,散发出独特的魅力,为东促会增添一道亮丽的风景线

 

投资沙龙是东促会的品牌活动之一,也是东促会的重要服务载体之一。投资沙龙将围绕“投资促进与产业合作”主题内容而展开,通过组织东 北地区相关招商人员和企业家开展沙龙活动,为东北地区招商引资和上海企业寻求项目搭建对接平台。

投资沙龙将集聚业内最具号召力的投资人,在轻松和谐的气氛下深入探讨产业投资热点话题,交流投融资信息,结识各方高端人群。其成员将 包括职业风险投资人、企业投资部门负责人、有关政府官员以及专家学者等。

每期沙龙活动,东促会将精心选择一段时间内引人关注的与投资有关的话题,并邀请有真知灼见的人士进行轻松的讲解,让会员与其进行轻松 的开放式的互动交流。

沙龙还会不定期地为会员安排一些轻松愉快的活动,例如“精彩投资短片欣赏”、“话外之咖啡心情”、“投资轻音乐享受”等,解除高端商 务人士因快节奏工作所导致的身心疲备状态,真正成为大家的“精神按摩”俱乐部。

此外,沙龙活动期间,穿插进行项目展示、推介活动,让沙龙成员在沙龙中收获多多,惊喜多多!

 

展示平台是东促会的特色服务载体之一。东促会每年将为东北地区在沪协调组织举办各种展示活动,例如在沪展示东北地区投资环境、项目、 特产、农产品、旅游景点、文化艺术或文化演出等等,为振兴东北在沪搭建宣传展示的平台,促进东北地区招商引资工作。

该展示平台自2006年开展至今,展览过诸多东北地区的农特产品、民族文化、工业园区、旅游景点,并进行过相关文艺演出等等,受到了东北、 上海有关人士的亲睐,并吸引了众多企业家、职业投资机构、投资人、有关政府部门领导等人员前来参观、洽谈。

东促会展示平台将会长期地、滚动式地、双向地办下去,不断丰富更新内容,为振兴东北做好服务工作,为国家社会经济文化的发展进步不断 努力!

 

东北论坛是上海东北经济文化发展促进会(简称“东促会”)的品牌活动之一,也是东促会的特色服务载体之一。

东北论坛是东促会针联合东北地区和上海相关政府部门一起举办的以“资源对接,产业合作”为主旨的高端论坛。论坛集聚了众多长三角知名 企业家,他们与东北地区地方政府双向推介,热议投资东北话题。

通过论坛,进一步整合东北与长三角资源,尤其是充分挖掘上海资源,为东北地区招商引资带来好机遇,有效促进东北与长三角地区进行产业 合作!

 
关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司