新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
“张江加速度”折射上海营商环境
来源:解放日报   2019/12/2 11:54:21

  最近,逸思医疗创始人聂红林每天都能收到不同的惊喜:11月28日下午,投资近3亿元的逸思科创园项目与浦东新区规土局签订土地合同,取得土地,24小时不到,张江科学城建设管理办公室就为该项目核发了施工许可证,11月30日上午逸思科创园顺利在康桥工业园区破土开工。亲身感受到“张江加速度”的聂红林在开工仪式现场,深深地鞠了一个躬,向这一“不可置信的速度”表示敬意。


  逸思科创园项目是张江科学城第二轮“五个一批”重点建设项目之一,坐落于张江康桥园区,占地近25亩,建筑面积超过3.2万平方米,打造集总部功能、国际交流与合作、技术研发、示范性生产线等功能区为一体的总部医疗产业园,也是改善康桥工业区经济结构转型与调整,促进区域产业结构升级优化和跨越式发展的标志性项目。


  上海逸思医疗科技有限公司成立于2011年11月,是国内第一家专注于肿瘤微创外科高端医疗器械研发和产业化的高科技公司,也是全球唯一能提供完整肿瘤微创外科手术解决方案的医疗器械企业。公司自主研发的产品远销海内外40多个国家或地区,拥有各类专利申请量163项,2018年销售收入实现2.5亿元,近三年销售收入平均增长率达255.14%,迅速成长为细分市场的隐形冠军企业。


  随着市场份额越做越大,逸思考虑打造一座能级更高的总部产业园。尽管企业期待尽早动工,但在拿到土地合同后的24小时内,就完成开工手续,还是让他们大呼意外。这样的速度是如何实现的?上海科创办行政审批处处长王文忠透露,项目立项以来,张江科学城建设管理办公室启动了保姆管家式服务,实行全程帮办,在各阶段提前介入,主动协调,为项目单位提供办事流程指引和指导分析,提高项目报审效率。在这过程中,审批部门实施挂图作战,土地手续、建设设计、审批手续、招投标手续四条线并行推进,倒排时间节点,每一个环节都环环相扣,无缝对接。


  11月8日土地挂牌后,张江科学城的工作人员又与企业一同梳理办理事项,以第一时间开工为目标,提前计划排期,时间精确到小时、事项准确到每一个经办人。


  “因而在11月28日下午,项目方与新区规划资源局签订土地合同,取得土地,张江科学城建设管理办公室于29日下午就核发了施工许可证,短短24小时内,顺利完成了所有前期审批手续。”


  三天实现了三个“小目标”,企业当家人聂红林喜出望外,而更重要的是,他对未来更有信心了。“这样的办事效率,真的是后脚踩着前脚跟,张江保姆管家式的服务,越来越细致,越来越贴心,我们切身感受到了上海营商环境的改变。”他说,逸思科创园项目预计2021年竣工,建成投入使用后的年产值规模将达到30亿元,“到时候,肿瘤微创医疗器械的价格将比国外同类产品降低50%。”





来源地址:http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1413330.html
东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1