新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
“学习强国”上海学习平台月度浏览量连续突破8000万人次
来源:解放日报   2019/11/28 8:08:12

  在昨天下午举行的“学习强国”学习积极分子经验交流会上,来自上海各区以及8家大口党委的学习积极分子,分享了各自的学习经验和学习感悟。由“学习强国”上海学习平台联合解放日报·上观新闻推出的“最强学习者答题挑战赛”也在会上正式启动。


  交流会上,学习积极分子们纷纷表示,要一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,方能克服本领不足、本领恐慌、本领落后,抵达人生与事业的‘诗和远方’。”


  有效串联起碎片化时间


  上海市委高度重视“学习强国”学习平台使用推广以及上海学习平台建设工作。今年2月28日,结合上海实际,聚合全市优质学习资源的“学习强国”上海学习平台正式上线。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“深度融合、精品呈现”的原则,以文字、图片、视频等多种形式,为广大党员群众提供权威、准确、丰富、新颖的学习内容。


  上海学习平台现有19个一级栏目和近100个二级栏目。置顶栏目“习近平总书记与上海”系统梳理习近平总书记对上海的重要指示;重点栏目“学用新思想”设立“新时代新思想新战略”“沪上新论”“习近平用典”“平易近人”“学习巡礼”等子栏目,聚焦上海理论、出版界的重要成果。另外,还开设“进口博览会”“聚焦长三角”“自贸区新片区”“四大品牌”“主题教育”“上海好榜样”等一级栏目,着力讲好上海故事,反映城市风貌和人文积淀,体现城市温度。


  目前,“学习强国”学习平台在上海已实现党组织和在职党员的全覆盖,共有110万党员加入学习组织架构,还有70万左右的市民群众注册了学习平台。另据全国平台的数据显示,从今年9月开始,上海学习平台的月度浏览量连续突破了8000万人次。


  “作为一个全天候的学习平台,‘学习强国’充分抓住了互联网时代学习时间碎片化的特点。”松江区岳阳街道社区发展办邵方兴表示,“学习强国”随时随地、方便快捷的浏览互动、阅读分享新体验,能有效串联起我们的碎片化时间,成为党员学习的“掌中宝”和指尖的“加油站”。青浦公安分局交警支队白鹤检查站民警马玉雷与奉贤公安分局江海派出所社区民警黄勤也指出,忙碌的工作让他们没有太多时间和精力钻研专业书籍,但“学习强国”能够让他们利用业余休息及夜班休息时间来学习,通过学习坚定理想信念,提高自身能力与素养。


  “我要学”成为共同心声


  “每天‘微信运动’走一万步,每天‘学习强国’积40分”,多位学习积极分子表示,每天刷一刷“学习强国”成为他们不可或缺的习惯。随着习惯的养成,党员对“学习强国”实现了从任务需求到精神需求的转变,“我要学”成为大家共同的心声。


  “日常工作中需要的材料,我第一时间会想到先在‘学习强国’平台上找一找。”上海电信嘉定分公司的方健表示,“学习强国”已经成为生活的一部分,“我每天至少花45分钟时间使用‘学习强国’,闲暇时间也因此变得非常充实。”


  “我已经发自内心地喜欢上了这个理论宝库。”来自中粮国际(北京)有限公司上海分公司的陈惠珍是个“90后”。现在,每天刷一刷“学习强国”成了她调剂工作和生活不可或缺的习惯。她的学习体会《每天睡前“刷一刷”,90后外企党员将“学习强国”融入生活》还被“学习强国”平台收录。





来源地址:http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1412515.html
东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1