新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
上海11位科学家当选两院新增院士
来源:解放日报   2019/11/25 12:25:12

  昨天上午,中国科学院和中国工程院2019年新增院士揭晓,上海共有11位科学家当选。上海交通大学樊春海教授、中科院上海有机化学研究所马大为研究员、中科院上海硅酸盐研究所施剑林研究员、复旦大学马兰教授、东华大学朱美芳教授当选为中国科学院院士;中科院上海硅酸盐研究所董绍明研究员、华东理工大学涂善东教授、上海交通大学黄震教授、中科院上海高等研究院赵振堂研究员、同济大学吕西林教授、同济大学徐祖信教授当选为中国工程院院士。


  5位上海新晋中国科学院院士中,有2位是女性,她们是马兰和朱美芳;年纪最轻的是樊春海,45岁;年纪最大的是马兰,60岁。此次增选后,中科院在世院士人数达到833人。其中,人事关系在上海的中科院院士有102人,占中科院院士总数的12.24%。在沪中科院院士的平均年龄为74岁。从在沪中科院院士所属学部来看,生命科学和医学学部有34人,占总人数的33.33%,是上海最强的科研领域。


  6位上海新晋中国工程院院士中,有1位是女性,徐祖信。年纪最轻的是董绍明,57岁;年纪最大的是吕西林,64岁。此次增选后,中国工程院在世院士人数达到924人。其中,人事关系在上海的中国工程院院士有77人,占中国工程院院士总数的8.33%。从在沪中国工程院院士所属学部来看,医药卫生学部有27人,占总人数的35.06%,是上海最强的工程科技领域。





来源地址:http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1412421.html
东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1