新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
通化市以“冬春会战”助力高质量发展纪实
来源:吉林日报   2019/7/12 10:15:56
  在充满希望与梦想的季节里,在解放思想、奋发有为的山城通化市,一场以项目建设、招商引资和土地房屋征收3个专项行动组成的“冬春会战”成效正持续显现。

  无论是调整存量,还是扩大增量,没有高质量的有效投入都是一句空话。正是基于这一点的认识,自去年11月开始,通化全市上下以一场抢先抓早的“冬春会战”促成一批在谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早开工,在助推我省高质量发展中,展现通化新担当、书写山城新作为。

  战鼓声声 项目建设加速推进

  “冬春会战”启动之初,通化市委书记王志厚就明确道:“项目建设是奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴,实现高质量发展的迫切需要。”

  今年,全市计划实施5000万元以上项目241项,其中新建项目116项、续建项目125项。

  在一波急于一波的攻坚鼓点声中,通化市把鼓槌敲在在建项目推进行动、重点项目谋划行动、新建项目审批行动、项目建设服务行动和春季集中开工行动5个重点方面上,采取“1+2+8”措施分级包保重点项目。一批投资体量大、科技含量高、发展前景好的大项目纷纷落地,一波又一波转型跨越的发展浪潮,正在山城迅速涌起,且越涌越高。

  经过100多天的勠力奋战,“冬春会战”战报频传。

  截至3月18日,东昌区的瑞斯德双创基地、辉南县的海通药业固体制剂生产线等5000万元以上项目53项开复工;116个新建项目中,71项完成规划选址,61项完成用地审批,71项完成审批、核准或备案手续,34项完成所有审批手续、获得施工许可。

  主动出击 招商引资花果盈枝

  冬春会战以来,通化市开展“走出去”叩门招商40余次,登门拜访300余户企业,洽谈并达成120余个合作项目;“请进来”自我推介60余批次,推动了人参种植基地合作项目、集安边境经济合作区项目等合作项目……

  抢抓京津地区产业升级、转移的机遇,王志厚带队赴天津、北京开展系列经贸交流活动,召开经贸交流会3次,与京、津两地130余位企业家集中会谈,在康养谷、全域旅游、特色小镇等方面达成合作意向,加快了项目合作进程……

  “会战中,集安市组织招商活动20余次,跟踪洽谈项目57个,现已落地21个、达到开工条件15个,到位资金6.55亿元,同比增长322%。”集安市委副书记、市长杨文慧介绍说。

  短短几个月时间,通化市招商引资“冬春会战”大军奋勇前行,成果斐然。

  截至3月15日,全市精心谋划项目161个,投资总额969.5亿元,完成目标任务的140%:跟踪推动在谈项目135个,投资总额634.9亿元:治谈对接新项目129个,投资总额464.3亿元;拟签约项目92个,投资总额533.8亿元,完成目标任务的111%:拟落地项目90个,投资总额493.9亿元;完成目标任务的125%;办结具备开工条件项目73个,投资总额314.3亿元,完成目标任务的133%。

  一组组飘红的数据,迅速织出一条引人瞩目的上升曲线,迎来了大项目、好项目纷至沓来的态势。

  攻坚克难 保障项目征迁先行

  通化市征地拆迁“冬春会战”以形成“净地”为根本目标,全力在既定时间内完成房屋、土地征收和安置任务,保障2019年“三早”项目和重点工程顺利开工建设。

  为达目标,该市先后印发《关于党员干部在土地房屋征收工作中违法违规的组织处理办法(试行)》《关于开展打击土地房屋征收违法违规专项行动的工作方案》《打击土地房屋征收违法违规专项行动各地各部门责任清单》,明确各部门职责范围,为行动的顺利开展扫清了障碍。截至3月15日,全市已完成征收户数804户,面积18.34万平方米,确保了项目建设的顺利开展。

  众志成城拧成“一股绳”,扬鞭策马跑出“加速度”。随着“冬春会战”的持续推进,山城通化将继续以高度责任感和强烈使命感,奋力推进项目大建设,打造高质量发展的强大引擎。 (王忠先 李铭)




来源地址:http://www.chinaneast.gov.cn/2019-05/27/c_1124547105.htm
东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1