新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会举行“医疗健康委员会成立揭牌仪式”
来源:   2019/7/2 12:52:56

上海东北经济文化发展促进会简报

东促会办公室    第六期   2019年6月30    (总第121)

 

东促会举行“医疗健康委员会成立揭牌仪式”

东促会成立医疗健康委员会,基于三个需要:一是自我服务的需要。本会有着一大批具有东北情结的医务人员,且不少是造诣颇深的专家教授,为资源整合,优化组合,充分发挥其业务专长,从而提高医疗保健水平。二是全面发展的需要。为加强促进振兴东北的力度,本会采取了创建“振兴东北联盟”及三个分盟和六个专业委员会的举措,成立医疗健康委员会是我会全面发展的重要组成部分。三是服从大局的需要。发展大健康,兴办健康产业,已经上升为国家战略。我们要积极响应,顺势而为,在发展大健康的事业上跟上潮流。因此,我会2019225日上东促秘字第2号做出“组建医疗健康委员会”的决策,通过一段时间的充分研究论证,积极的筹备,条件基本具备,经过研究,决定成立医疗健康委员会。

2019年630日下午,东促会选择了中国共产党建党98周年的前夕,在毛主席“6.26指示发表54周年之后,假座上海市党建活动中心,在上海市长宁区红宝石路500号东银中心举行了“医疗健康委员会成立揭牌仪式”。会议主持人是副会长、青海瑞成药业集团、上海德存投资有限公司董事长张云清。开幕式上,高朋满座,嘉宾如云,体现了大家对我会医疗健康委员会成立的高度重视,大力支持。出席开幕式的领导和老将军有:原济南军区副司令员兼北海舰队司令员王继英海军中将、原解放军第二军医大学政委傅翠和少将、原沈阳军区空军政治部主任邓楚润空军少将、原南京军区空军副参谋长齐路通空军少将、原解放军南京政治学院政治部主任怀耀生少将、原解放军第二军医大学政治部主任田仕明少将、原兰州军区空军政治部副主任杨位环空军少将、海军福建基地原政委刘阁忠海军少将、原解放军南京政治学院副政委王毅少将、《文汇报》原总编吴振标、东促会参议室联络员徐晓梅、东促会副会长王国栋、高原、刘铭君、张云清、王洪俊,秘书长赵娟娟、常务副秘书长包连凯、副秘书长金玉山;参加开幕式的医疗健康委员会的专家有:(按姓氏笔划)上海龙华医院浦东分院特需专家车兆勤,浦东医院审计科国际注册会计师许中华,瑞金医院分院疼痛科主任,北京汉章针刀医学院客座教授,神经触激松解术圆刃针专利发明人许泽福,远大心胸医院终身院长、主任医师、教授、博士生导师,国务院政府津贴享受者、著名心内专家孙宝贵,东方肝胆医院主任医师、教授、博导、著名肝胆外科专家孙经建上海顺风天慈互联网科技有限公司运营中心产品经理李雪妮,上海似真口腔门诊部院长杨立,上海永慈康复医院副院长何玉山,吉林利仁医药科技有限公司总经理何晶喆,安顿心脑预警服务(上海)中心总经理狄安波,龙江中医药大学上海校友会秘书长沧海,上海拜博齿科口腔集团周浦分院院长、种植全科修复专家张凤双,第一人民医院心内科原主任医师、教授、博导张建军,龙江中医药大学上海校友会副会长赵兴海,上海顺风天慈互连网医疗科技有限公司首席执行官CEO侯锦标,公利医院B超医师夏红卫,中征堂上海投资管理有限公司,中征量子生物科技有限公司董事长夏国征,上海中医药大学教授,中草药专家,中药文化传播者钱海,浦东医院普外主治医生崔鹏,第八人民医院放射科主任医师韩学峰、新华医院新生儿主治医师谭金童、国际生命抗衰防癌上海中心院长鞠丽婕等近80人。

开幕式开始前,专门安排了青海瑞成药业集团战略部总经理陈霞陪同老将军和嘉宾参观公司并开展送健康活动,她还向与会人员介绍了瑞成药业集团的情况。开幕式开始,共有九项议程:第一项,由主持人介绍与会领导、专家和嘉宾;第二项、由东促会副会长王国栋宣读《关于成立医疗健康委员会的决定》:张云清任主任,赵娟娟任执行主任、金玉山任副主任、陈霞任秘书长、张建军任执行秘书长、刘伟任副秘书长、高原任首席顾问、刘铭君、林虹、王洪俊、倪小伟任顾问,于学靖等41位同志任专家。第三项:举行揭牌仪式。由王继英、傅翠和、齐路通、怀耀生四位老将军为医疗委员会揭牌;第四项:举行授牌仪式。由齐路通将军把医疗医疗委员会的铜牌授予主任委员张云清。第五项:由张云清代表医疗健康委员会领导做表态发言;第六项:由医疗健康委员会专家代表孙宝贵发言;第七项:由医疗健康委员会首席顾问高原发言;第八项:由老将军代表、原二军大政委傅翠和讲话,他代表老将军为东促会医疗医疗健康委员会的成立表示热烈祝贺、大力支持、祝愿成功;第九项:齐路通将军代表东促会领导作总结讲话,他代表会领导对新成立的医疗健康委员会表示祝贺!对张云清等当选医疗健康委员会的领导表示祝贺!他向长期以来对东促会给予关心、关注、关爱、关怀和大力支持的老领导、老将军们衷心感谢!对青海瑞成药业集团为这次活动付出的辛勤劳动和努力表示感谢!对高原、王国栋、张云清、赵娟娟及机关人员的精心准备和严密组织表示感谢!向医疗健康委员会的专家们曾经为东促会做出的奉献和即将做出更大贡献表示诚挚的敬意!对今后的工作特提出三点意见:一是讲政治,增强我们的政治定力;二是讲促进,增强振兴东北的能力;三是讲服务,增强继续奋斗的合力。

“良好的开端是成功的一半”。开幕式在大家的共同努力下,取得圆满成功。这标志着东促会的医疗健康工作又上了一个新的台阶。体现了东促会的全面建设又有了新的进步和发展。



东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1