新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
上海已有跨国公司地区总部634家
来源:解放日报   2018-5-15 11:57:18

  上海将继续加大吸引外商投资力度


  加快培育和引进高质量的市场主体,鼓励吸引外商投资先进制造业和现代服务业,加快集聚一批具有全球资源配置能力的功能性机构,引进一批国际组织和跨国公司总部,支持跨国公司地区总部提升能级,鼓励外资企业在沪设立研发中


  上海市政府昨天举行第二十八批跨国公司地区总部颁证仪式,市长应勇为新认定的36家跨国公司地区总部颁发证书,并与部分跨国公司负责人交流,听取他们对上海进一步优化营商环境的意见和建议。应勇说,开放是上海最大的优势,上海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化改革、扩大开放。营商环境没有最好,只有更好。上海愿更多地倾听中外企业的意见和建议,持续优化营商环境,为各类企业在沪发展创造更好的条件、提供更好的服务。


  副市长许昆林在颁证仪式上致辞。此次获颁证书的跨国公司地区总部,包括全球最大的展览展示服务提供商亿百媒、全球最大的通信运营商之一恩梯梯、全球最大的非轮胎橡胶业公司康迪泰克、全球第三大汽车零部件供应商麦格纳等行业知名跨国公司。


  登士柏西诺德公司中国区总裁普拉特在发言时说,上海是中国的第一大经济中心城市,拥有得天独厚的地理优势和无数优质的资源,成为我们设立总部最理想的城市。麦格纳公司中国区总裁马克·董说,地区总部落户上海,对麦格纳在中国的发展至关重要。上海具有强大的人才吸引力,优质的营商环境有助于公司高效地投资决策、便捷地管理,我们愿为上海建设卓越的全球城市贡献力量。


  近年来,上海利用外资实现跨越式发展。截至2018年3月底,实到外资累计超过2200亿美元,累计引进外资项目超过9.2万个。累计引进跨国公司地区总部634家,其中亚太区总部72家,投资性公司350家,研发中心430家。上海外资企业总体保持健康发展的良好势头,纳入可比口径的1.46万家外资企业运营情况监测结果显示,2017年外资企业营业收入同比增长11.2%,纳税总额增长13.1%,利润总额增长21.7%。


  据市商务委介绍,上海将继续加大吸引外商投资力度,加快培育和引进高质量的市场主体,鼓励吸引外商投资先进制造业和现代服务业,加快集聚一批具有全球资源配置能力的功能性机构,引进一批国际组织和跨国公司总部,支持跨国公司地区总部提升能级,鼓励外资企业在沪设立研发中心。




来源地址:http://www.ssfcn.com/detailed.asp?id=633442&species=1238&brand=44
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1