新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
哈尔滨新区平房经济技术片区文博会签约25.2亿元
来源: 哈尔滨市政府   2018-5-15 11:55:03

   打造动漫旅游小镇、建设动漫文旅综合体、建立大数据社会治理平台……在第十四届中国(深圳)文博会召开期间,哈经开区(哈尔滨新区平房经济技术片区)有4个文化产业项目实现签约,总投资额达25.2亿元,项目涉及俄罗斯油画、动漫、数字产品开发等领域。


  4个签约项目中,签约额最大的是平房区政府与环球数码媒体科技研究(深圳)有限公司签署的战略合作框架协议,金额为25亿元。通过此次签约,双方将合作在平房区打造动漫旅游小镇,共同建设动漫文旅综合体。与此同时,平房动漫基地内企业将作为动漫业务合作供应商,为环球数码在动漫制作项目、VR虚拟现实业务等方面提供服务外包,深圳环球数码则会利用其在动漫产业基地规划、孵化、运营方面的经验,为黑龙江动漫产业(平房)发展基地升级、发展及运营提供技术支持、战略支持、咨询支持及专家支持等。深圳环球数码公司还将在平房区为辖区企业组织开展动漫制作人才培训,并根据地域特点,帮助平房区制定远期规划。


  在此次签约推介会上,深圳市书城文化投资控股有限公司与辖区企业黑龙江山水文化传播有限公司(Art1917俄罗斯油画网)签订了Art1917俄罗斯油画网络艺术品订制线下加盟连锁项目;辖区企业黑龙江省北方国际文化交流有限公司与睿晟广告(北京)有限公司深圳分公司签订了APP“艺起画”跨境直播一体化平台项目;辖区企业哈尔滨百巢网络科技有限公司与上海万先网络信息科技有限公司签订了大数据社会治理平台(优盾科技)项目。


  此次签约仪式上收获颇丰的黑龙江动漫产业(平房)发展基地已成立11年。目前,基地已由单一的“动漫游戏类特色型产业园区”向以“虚拟现实”“影视制作”“动漫游戏”“广告传媒”四大产业板块为核心的综合型产业园区转型升级。基地现拥有316家注册企业、57项自主知识产权技术,年生产能力达30000分钟,已生产原创动漫作品65部、游戏50款,《云奇飞行日记》《倒霉特工熊》《酷酷小吉》等原创动漫电影分获国内外多项大奖。(采编:朱作杰)




来源地址:http://www.hlj.gov.cn/zwfb/system/2018/05/14/010871567.shtml
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1