新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会召开“2018年第4次秘书长例会”
来源:东促会   2018-5-10 17:37:00
查看原图
林虹在主持秘书长例会


“东促会2018年第4次秘书长例会”于2018年4月16日在肇嘉浜路1065号飞雕国际大厦兰诗诺珠宝公司展示厅举行。轮值主席是副会长林虹、副秘书长兼《黑土情》杂志社总编翁徳坤。参加会议的有会领导、秘书处和部门领导近30人。会议的主题是学习振兴东北新精神,研究经济等相关工作。

齐路通将军在总结发言


  会议第一项,由秘书长赵娟娟传达学习上级关于振兴东北的最新精神。会议第二项,由副会长林虹介绍“德申会俱乐部”的情况。会议第三项,由副会长王国栋全面概括分析了经济工作情况。会议第四项,由北京停简单信息科技有限公司上海分公司副总经理龚伟推介停简单智慧停车场项目。会议第五项,由黑龙江省密山市区域外招商局局长王志友介绍了密山市的经济社会情况;会议第六项,大家围绕经济工作进行交流发言,分析研究。最后,由齐路通将军做了总结发言。发表了三点意见:一、要重视做好经济工作。上级指示就是我们工作的依据,我们要及时学习,深刻领会,准确贯彻。我们要继续秉持“围绕经济建设中心,服务振兴东北大局”的宗旨;继续把振兴东北作为东促会的天职;继续把促进两地经贸互动作为第一要务;继续做好促东北振兴,促上海发展,促自我兴旺的工作;继续坚持振兴东北的方向性、目的性、重点性、协调性和有效性。二、我们要开展向王光中同志学习的活动。认真追思、学习97岁的老名誉会长、参议室名誉主任王光中同志。王老在我会的创建和发展中发挥了不可替代的重要作用,做出了杰出的重大贡献,立下了不朽的历史功绩。他的逝世是我会的重大损失。我们要化悲痛为力量,不忘初心,不忘报恩,不忘嘱托,认真做好促进振兴东北的各项工作。三、要认清中美贸易战的性质,保持清醒头脑。这是单边主义和多边主义之间的斗争,是保护主义和自由贸易之间的斗争。如果多边主义和自由贸易受到威胁,经济全球化的进程遭到破坏,整个世界经济复苏都会受到严重威胁,这既不利于中国的核心利益,更不利于全球的共同利益。面临这样的重大问题,我们必须坚决斗争,以实际行动支持党和国家的战略决策。本次会议主题明确,重点突出,对加强经济工作有着重要作用。最后,与会人员对兰诗诺珠宝公司为本次会议的精心准备表示衷心感谢!





东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1