新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
长春市首个城市管理“白皮书”本月实施
来源: 长春日报   2018-4-16 12:13:42

  街路、居民区打扫到什么程度才算干净?临时占用道路的早晚市场营业时间从几点到几点?近日,记者从市城管委办公室了解到,长春市首个城市管理“白皮书”——《长春市城市精细化管理基本标准》日前印发,并于本月开始实施。今后,“白皮书”将成为长春市城市管理的行动指南。


  记者了解到,该“白皮书”是市城管委办公室在遵照国家和省市行业管理标准的基础上,针对当前长春市城市精细化管理工作需要,按照城市管理精细化、法治化、科学化、标准化要求,对城市管理工作涉及的方方面面进行系统全面的梳理,草拟《长春市城市精细化管理标准》征求意见稿,分别征求市建委、市规划局、市房地局、市公用局、市园林局、市市容环卫局、市交通运输局、市公安局等部门的意见后完成制定的。


  “白皮书”共分三大部分。第一部分为基础管理类,第二部分为重点专项类,第三部分为重点区域类,共16项管理标准。其中,第一部分包括市容秩序、环境卫生、市政设施、园林绿化、城市照明5项基础管理标准;第二部分包括工地管理、道路挖掘管理、违法建设治理、住宅小区管理、公共交通管理5项专项管理标准;第三部分包括公园景区、火车站机场区域、“三线一口”区域、停车场、农贸市场、废品回收站6项重点区域管理标准。


  “我们对一些行业术语进行翻译简化,对各标准就同一事项的不同表示方式及不同量化要求进行统一,确保标准协调性和统一性,力求做到简单明了,易于操作,既便于一线管理者、作业者应用,又为目标考核、绩效评价体系完善提供依据。”市城管委办公室相关负责人介绍说,他们对城市管理的标准都进行了明确,比如绿化缺失不再是模糊的概念,对便民服务摊点进行统一规范,对废品回收站提出规范性要求等,为各项城市管理工作提供了一把标准的“量尺”,做到“一书在手,管理无忧”,有效促进了城市管理的规范化。(赵雪)





来源地址:http://www.chinaneast.gov.cn/2018-04/16/c_1122687855.htm
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1