新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
长白山首条高铁开工
来源:吉林日报   2018-4-16 12:13:00

  日前,国家“十三五”规划中,沈阳到佳木斯高速铁路的重要组成部分——吉林敦化到白河高速铁路正式开工建设。


  敦化至白河高速铁路,位于吉林省延边朝鲜族自治州境内,起自敦化市,途经安图县,止于二道白河镇,全长113.5公里,设计时速250公里,建设工期四年,全线设车站四座,分别是敦化站、敦化南站,永庆站,长白山站,其中新建的长白山站位于首批国家自然保护区、国家5A级旅游景区的长白山腹地,建成通车后,将结束敦化至白河间不通直达旅客列车的历史,同时将引领沿线城市直接迈入高铁时代。敦化至白河的长珲客运专线的向南延伸,将与规划中的沈阳至白河专线,四平至通化客运专线,共同构成了吉林省东南部的快速铁路环线与在建的京沈客专的联通,形成了东北地区通往全国各地的高效便捷的快速铁路网络,破解了束缚长白山“旅长游短”的难题,为全国各地游客到长白山旅游观光提供了便利,同时也改写了长白山脚下无高铁的历史。(韩金祥)





来源地址:http://www.chinaneast.gov.cn/2018-04/13/c_1122679383.htm
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1