新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
上海市历史博物馆成市民“尝鲜”首选
来源:解放日报   2018-4-13 15:09:42

  4月5日细雨纷纷,上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)门口却排起长队,成为不少观众清明节假期“尝鲜”的首选。清明节期间,上海各大美术馆、博物馆照常开放,不少市民利用假期开启一场艺术休闲之旅。据统计,上历博昨天共迎接观众7949人次,排队入场时间约为10—15分钟。上海博物馆当天也迎来许多冒雨赶来观展的游客和市民。

  正在中华艺术宫展出的“从石库门到天安门”上海美术作品展,刚刚刷新了100万参观人次的纪录,许多观众冒雨赶在4月15日闭幕前观展,希望从展出的96幅作品中重温中国共产党走过的96年光辉历程。“江山如此多娇——中国艺术的文心与诗意”展也正在中华艺术宫展出,展览遴选自1978年以来102位艺术家创作的中国画、油画、版画、雕塑、装置艺术作品110件,分为“历史之思”“现实之情”“自然之诗”“实验之路”等4个部分。观众在这里还可以欣赏2017上海艺术家联合大展、萧勤“回家”艺术大展、“美滋润心·美丽双城记”之“美丽西澳”中澳摄影联展等展览。

  龙美术馆(西岸馆)的艺术家杨福东大型影像个展《明日早朝》颇有新意,艺术家根据美术馆独特的结构特点,在一层和阶梯式展厅打造出“宋代朝会”以及“生命之塔”两个颇为壮观的拍摄场景。展览期间,艺术家将邀请观众一同见证影像创作的重要过程,将严谨有序的拍摄与观者的偶发性参观相融合,使观者游走在时间的流动中,并多维度地感受艺术家所建构的超影像世界。30天的摄制过程亦将被艺术化地剪辑为30部“早朝日记”,每日一部逐日呈现在美术馆30块各具特色的屏幕上。历时一个月的拍摄完成后,观众将有机会在展期中通过这30部“早朝日记”见证宋代朝会的兴盛荣衰。

  除了美术馆空间,商场中的艺术展也是不错的休闲选择。上海环球港的龙百渡建筑美学展,展出的是上海世博会巴西馆总设计师龙百渡的设计作品,包括首次公开亮相的40余幅私人珍藏版建筑设计稿纸。龙百渡出生于巴西圣保罗,2010年,作为巴西馆总设计师的他与中国结缘,之后便深受中国文化的启发,将中国元素不断地融入到设计作品中。他在建筑设计中善于同工业设计相结合,将绿色理念贯穿于住房的设计、施工、使用的全过程。活动的主要地点位于环球港南正门、南门入口处及四楼玻璃廊桥,三处活动装置用数百条来自巴西极富传奇色彩的许愿绳组成,让观众不出国门就能体验到原汁原味的巴西风情。




来源地址:http://www.ssfcn.com/detailed.asp?id=632021&species=1238&brand=44
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1