当前位置:协会动态 >> 文章内容
我会应邀出席“祭英烈.缅忠魂,2018年志愿军英烈公祭典礼”
来源:东促会   2018-4-9 16:49:00
查看原图
公祭现场


李文福将军在宣读祭文


小学生在表演节目歌颂英烈


2018年3月31日上午,由上海市志愿军纪念馆主办的“祭英烈,缅忠魂,2018年志愿军英烈公祭典礼”在奉贤区永福园举行。参加典礼的有齐路通将军和童世平上将,杨玉书、黄恒美中将,刘文清、曾照喜、张维平、郭林本、鲍奇、闫成贵、邓楚润、杨位环、李文福等少将及百余名各界人士出席。首先举行了原济南军区副司令员、上海市人大常委会原副主任刘伦贤中将的骨灰安葬仪式。接着举行了“祭英烈,缅忠魂,志愿军英烈公祭典礼”。在向英烈默哀、躹躬、唱国歌后,一个班的空军战士向烈士纪念碑敬献花篮,由李文福将军宣读了祭文,大家依次向英烈敬献鲜花。小学生还表演了歌颂英烈的节目。据悉,永福园志愿军纪念广场长眠着500多位革命先烈。为了永远纪念他们,从2014年清明节起,已经连续5年举行志愿军英烈公祭典礼,以更好地弘扬爱国主义和革命英雄主义精神。