当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会主办“上海知青祭奠革命先烈、知青烈士活动”
来源:东促会   2018-4-9 16:43:00

东促会主办“上海知青祭奠革命先烈、知青烈士

暨纪念知青英雄杨晓沪逝世三周年活动”


王国栋在主持活动


翁德坤在宣读纪念文章


2018年3月27日上午,由东促会主办,《黑土情》杂志社承办的“上海知青祭奠革命先烈、知青烈士暨纪念知青英雄杨晓沪逝世三周年活动”,在上海市龙华烈士陵园无名烈士墓前举行。齐路通将军和副会长王国栋、秘书长赵娟娟及机关人员和二百余名知青参加。活动由王国栋主持。在高唱国歌后,齐路通将军宣布活动开始。先由26个单位和个人向革命先烈、知青烈士、知青英雄杨晓沪敬献花篮。再由《黑土情》杂志社执行主编谢永兴宣读了《戊戌清明祭奠英烈》的祭文。后由《黑土情》杂志主编翁德坤宣读了《纪念知青英雄杨晓沪》的纪念文章。接着,表演了《献给龙华烈士陵园的敬礼》、《千古晓沪,一路走好》、《晓沪的人生》的诗朗诵,瑷珲县上海知青舞蹈团、合唱团表演了情景短剧《晓沪颂》,演唱了《怀念战友》的歌曲。活动在高奏《国际歌》后圆满结束。


下午,由《黑土情》杂志副主编李春生主持的《学习知青英雄杨晓沪崇高精神座谈会》,在静安区延安中路海外东方大厦楼上海亚洲影视艺术中心会议室继续召开。


活动现场


活动现场