新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会召开“2018年第3次秘书长例会暨航空产业研讨会”
来源:东促会   2018-4-9 16:39:00
查看原图
活动现场
  “东促会2018年第3次秘书长例会暨航空产业研讨会”于2018年3月23日在奉贤索航飞行俱乐部召开。参加会议的有会领导和部门领导等30余人。特邀嘉宾有原海军航空兵副司令员刘文清海军少将,东海舰队原副政委兼航空兵政委程家荣海军少将,东海舰队原副司令员兼航空兵司令员孙来沈海军少将,原兰州军区空军政治部副主任杨位环空军少将,南海舰队航空兵原副司令员马金明海军少将。会议轮值主席由副会长余建中、常务副秘书长高文山担任。主持人是高文山,他介绍过参加会议的各位嘉宾后正式开会。


高文山在主持会议


赵娟娟在传达两会精神


陈宛锁在介绍索航俱乐部情况


高原在介绍航空产业部情况


  会议第一项议程,由秘书长赵娟娟传达了“两会”精神。她在介绍完两会的盛况后着重讲了“两会”的三个鲜明特色:一是镌刻时代方位:高擎习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,党的19大作出的战略部署成为国家意志,这次两会必将在奋进新时代的征程中树起一座丰碑。二是彰显民主力量:共商国是、凝聚共识,中国式民主焕发出蓬勃生机,展现出一幅中国特色社会主义民主的生动画卷。三是乘风破浪启航:和衷共济、风帆高扬,凝聚起亿万人民的智慧和力量,中国巨轮一定能够驶向胜利的光辉彼岸。通过“两会”精神的传达,与会人员对“两会”精神的理解更加清晰,更加深刻。对祖国的未来更加充满信心


聘请将军们为俱乐部荣誉顾问并合影


  会议的第二项议程,对航空产业进行研讨。首先由中国索航飞行俱乐部董事长陈宛锁介绍了俱乐部的规模、经营理念、人员结构和发展战略。他说,公司的发展愿景是实现1亿人的飞行梦,并且要把俱乐部打造成中国空军飞行员预备役训练储备基地。其次由东促会副会长兼航空产业部主任高原,介绍了航空产业部成立一年来所做的工作,取得的成绩,存在的问题,对下一步打算和要完成的几项主要工作,详细的进行了阐述和说明。再次由参加会议的5位将军结合自己的飞行经历广泛发表了意见,并且提出了有针对性的意见和建议。一致认为,热爱祖国,热爱蓝天是每个有飞行梦想人的追求。参加今天的会议,唤起了对往昔飞行岁月的回忆,又重新唤起了对飞行的热望。一致希望俱乐部,从难从严,稳中求进,认真把好安全关,争取成为中国通航乃至中国空军预备役飞行员的训练基地。几位老将军一致表示愿意为中国飞行事业发挥余热,继续做出贡献!讨论结束后,俱乐部聘请五位将军为荣誉顾问。


王国栋在宣读人事任职决定


  会议第三项议程,由副会长王国栋宣布了上海东北经济文化发展促进会人事任职决定:任命副会长王延斌兼任长春工作部主任,副秘书长杜志兼任长春工作部常务副主任、秘书长,任命朴衡君为副秘书长兼延边工作部主任,任命陈宛锁为航空产业部副主任。


会领导齐路通将军在做会议小结


  会议第四项议程,由齐路通将军做总结发言。他指出:通用航空产业在我国是战略性新兴产业,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。在政策与市场的双轮驱动下,我国已经迈入了跨越发展的“快车道”。据统计,目前全球拥有30万架通用飞机,其中美国有24万架,而我国在册的通用飞机仅2272架。未来10年,全国各类通航飞机需求达1.2万架,年均复合增长率达20%,通航市场规模将超万亿元。加快通航产业发展,对于深化军民融合发展,建设科技强国、航天强国、交通强国,培育新的经济增长点,具有重大的战略意义。我会顺应大局,成立了航空产业部,已经初见成效。并有着五个方面的有利条件:一是好环境。过去这个产业是个禁区,现在这个产业已经纳入国家十三五计划,出台了一系列的政策措施,为产业发展提供了良好的环境。二是好平台。这个平台非常广阔,空间巨大,是一切有飞行梦想的人展示自己才华的舞台。三是好实体。我们在航空产业部这个平台下有着自己的实体经济。有无人机制造,有无人机应用,有飞行员培训,有飞机销售,这些产业,又都是一个前景广阔的经济实体,一旦驶向快车道,定会有很大的跃升空间。四是好市场。现在各省市、各行业都有发展航空产业的愿望和行动,尤其是在东北和长三角乃至全国各地,和我们联系寻求航空产业合作的比比皆是,市场非常广阔。五是好资源。“人才是第一资源”。我们搞航空产业,有着得天独厚的优势。我们有懂航空的战友和朋友遍及全国各地;我们有各期学生桃李满天下;特别是在飞行部队担任过领导的老将军就在我们身边。因此,我们有着巨大的环境资源和人脉资源,这有助于我们发展航空产业。对此,我们一定会有所作为,我们充满必胜的信心!

  会议结束后,与会的书法家和几位将军挥毫泼墨,围绕航空飞行产业即兴创作了书法作品。

  会议不久,分管航空产业的副会长高原,邀请到上海航空公司分管飞行的原副总经理丁兴国,我会副会长、德申惠国际俱乐部董事长林虹,上海市中茵股份有限公司董事长宁玲,一起到索航俱乐部参观访问,并与董事长陈宛锁进行了友好交谈、共商合作发展事宜。




东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1