新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
抓紧完善自贸港建设方案 应勇主持召开自贸试验区推进工作领导小组会议
来源:解放日报   2018-3-12 15:17:19

  春节后上班第一天,市委副书记、市长应勇主持召开中国(上海)自贸试验区推进工作领导小组会议,部署推进2018年全面深化自贸试验区改革工作。应勇指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,上海自贸试验区建设进入第5年。要按照习近平总书记对上海“在深化自由贸易试验区改革上有新作为”的要求,坚定改革开放再出发的信心和决心,坚持对标国际最高标准、最好水平,进一步解放思想,攻坚克难,实现重点改革任务新突破,以更大的作为彰显上海自贸试验区全面深化改革和扩大开放试验田的作用。

  领导小组办公室汇报了上海自贸试验区2017年工作进展和2018年重点工作安排;浦东新区汇报了“证照分离”改革试点工作进展和设想;市口岸办汇报了优化跨境贸易营商环境工作推进情况。领导小组成员单位围绕自贸试验区下一阶段改革重点目标任务进行了讨论。

  “自贸试验区建设已经到了不进则退的阶段,关键要进一步解放思想,深化改革。”应勇指出,进入新时代,要深入贯彻落实中央重大决策部署,进一步增强全面深化自贸试验区改革的紧迫感和责任感,振奋精神,敢啃“硬骨头”,完成好更加光荣、更加艰巨的改革任务。要聚焦重点,牢牢抓住“三区一堡”建设和“三个联动”不动摇,更加注重从综合、系统和整体角度统筹谋划自贸区工作,推动自贸试验区和全市改革再突破。要在探索自由贸易港建设上有新突破,在国家相关部委支持指导下,抓紧完善方案;要在“证照分离”改革试点上有新突破,深化实施现有改革事项的同时,抓紧出台其他审批事项的改革意见;要在优化跨境贸易营商环境上有新突破,既要降低口岸费用,更要压缩口岸耗时,让企业有更多获得感;要在深化拓展自由贸易账户功能和主体范围上有新突破;要在加强调查研究上有新突破,深化研究国际最高标准、最好水平,深入研究企业真实需求和改革实际效果,进一步提高改革针对性和有效性。

  应勇强调,要凝心聚力,自我加压,加大自主改革力度,努力把自贸试验区建设提高到新的水平。要注重改革系统集成,加强本市与国家部委、市有关部门和浦东新区联动,强化各方协同配合,形成全面深化改革的更大合力。要进一步扩大开放,发挥好自贸试验区改革先行先试作用,推动更多改革开放举措在全市施行。

  市领导周波、翁祖亮、肖贵玉、吴清出席。




来源地址:http://www.ssfcn.com/detailed.asp?id=630363&species=1238&brand=44
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1