当前位置:最新动态 >> 文章内容
通辽市第一个五年立法规划正式出台
来源:通辽市人民政府   2018-3-12 15:16:35

  3月7日,通辽市委印发了《中共通辽市委员会关于〈通辽市第五届人民代表大会及其常务委员会2018——2022年立法规划〉的批复》,标志着通辽市第一个五年立法规划正式出台。


  根据《通辽市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,市四届人大常委会于2017年6月末启动了《通辽市第五届人民代表大会及其常务委员会2018——2022年立法规划》的编制工作。通过广泛征集项目、科学分析论证、认真研究审议,形成了《立法规划(建议草案)》,经2018年2月11日市五届人大常委会第三次主任会议讨论通过, 3月7日市委批复实施。


  按照《中华人民共和国立法法》关于设区的市在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面确定立法项目的规定,规划共安排立法项目5件。其中,城乡建设与管理类2件,即《通辽市城镇供热条例》《通辽市物业管理条例》;环境保护类2件,即《通辽市大青沟国家级自然保护区条例》《通辽市农业节水条例》;历史文化保护类1件,即《通辽市蒙古族传统音乐类非物质文化遗产保护条例》。




来源地址:http://www.nmg.gov.cn/fabu/xwdt/ms/201803/t20180312_663568.html