新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
黑龙江省税务部门推出20项服务举措
来源:黑龙江日报   2018-3-12 14:56:47

  近日,黑龙江省国税局、省地税局认真贯彻落实国家税务总局和省委省政府关于落实“放管服”改革的工作部署,以服务黑龙江省4000余户大企业为重点,联合制定下发《2018年优化大企业纳税服务工作实施方案》,推出8个方面20项服务举措,倾力助推龙江大企业发展振兴。


  优化资源配置提升服务层级。组建专门的大企业机构,把为大企业纳税服务工作层级直接提升到省局、市地局,并制作颁发大企业标识牌。


  以需求为导向精准解决问题。通过发送“致我省大企业一封信”、问卷调查、举办恳谈会、实地走访调研等形式,切实提高为大企业服务水平。


  全面推广使用电子税务局,同时在基层局办税服务厅开设大企业基础办税事项服务绿色通道;组建专门的纳税服务工作小组,“一企一策”指导帮助大企业做好内控制度建设。


  建立大企业重大复杂涉税事项纳税服务快速响应制度机制;实时发布最新税收政策,举办税企双方研讨交流会,共同学习提高和遵守执行;梳理发放国内外相关税收政策,提供税收法律咨询和救济服务,助力大企业“走出去”发展。


  实时开展税收风险分析扫描,定期归集整理税收风险典型案例,编写发放税收风险行业指引,增强企业税收风险防范意识,认真做好年度税收遵从报告编制工作,订购发送相关企业集团。


  开发应用税企实时沟通交流手机APP平台,便捷税企之间联系;举办大企业数据联络员培训班;加强税收风险应对任务统筹归口管理,有效防止对大企业的随意检查、重复检查。


  主动联系沟通大企业,积极引导帮助联系沟通税务师、会计师、律师事务所等社会中介服务机构,获取社会上的定制式服务;在新闻媒体集中宣传报道我省大企业发展振兴情况。


  把优化大企业纳税服务工作任务分解落实,明确完成时限和质量要求,定期开展监督检查,努力打造龙江大企业发展的优良税收服务环境。(马云霄)





来源地址:http://www.chinaneast.gov.cn/2018-03/12/c_1122523818.htm
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1