新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
我会参加“欢庆新时代----2018上海知青闹元宵文艺演出”
来源:东促会   2018-3-8 16:13:00
查看原图
领导与演员合影留念


齐路通将军与珲春知青合影留念


2018年2月25日下午,由我会北大荒工作部参与的,由上海知青历史文化研究会和我会老会员单位、佰瑞福国际(中国)机构联合主办的“欢庆新时代--知青闹元宵文艺演出”在上海同济大学礼堂隆重举行。齐路通将军、副会长刘铭君、常务副秘书长包连凯、北大荒工作部主任张刚、办公室副主任周晔、联络部部长助理刘佳宓和中宣部原副部长龚心翰、全国总工会副主席倪豪梅、知青历史研究会会长阮显忠等与来自上海各地的1千余名知青欢聚一堂观看文艺演出。


“欢庆新时代----2018知青迎春闹元宵歌舞演出”,节目喜庆欢快,精彩纷呈,开场的由上海黑土情知青艺术团表演的舞蹈《欢庆新时代》,展现了党的十九大我们国家进入新时代知青人们的欢快喜庆心情,紧跟时代,主题鲜明,由我们的会员单位、上海知青金达莱舞蹈团演出的舞蹈《难忘的那一天》,反应了习近平主席视察延边朝鲜族自治州,朝鲜族人民的喜悦心情,舞蹈《再唱山歌给党听》、张卉的女生独唱《我爱你中国》、董国庆的男生独唱《最美的歌献给妈妈》等都反应了老知青们对祖国对党的热爱心情,不仅老知青有精彩的演出,知青二代也表演了欢快的新疆舞,这台节目内容丰富多彩,有歌、有舞、有戏曲演唱,还有时装表演秀,充分展现了老知识青们的多才多艺,和他们对新时代生活的热爱。这次参加演出的还有专程从西昌赶来的西昌知青纪念馆艺术团和西域知青二代艺术团。她们带来奔放的舞蹈,最后由上海欧阳知青合唱团演出的气势雄壮的大合唱《山的壮想》和《知青研究会之歌》中整场表演结束。齐路通和龚心翰、倪豪梅等领导上台与知青演员和上海知青历史研究会的领导一起合影留念。这次的“欢庆新时代----2018知青迎春闹元宵歌舞演出”,传承了中华民族闹元宵的习俗,是中国春节的一个重大节日,是喜乐欢庆的节日,也成为上海知青历史研究会的文艺盛会,至今已连续举办了七届闹元宵活动。为上海老知青们送上一份丰厚浓郁的文化大餐,使老知青焕发青春,畅想新时代。齐路通将军曾称赞这是上海知青历史文化研究会的一个品牌,是一道靓丽的风景线。


演出片断

演出片断

演出片断




东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1