当前位置:协会动态 >> 文章内容
我会参加“欢庆新时代----2018上海知青闹元宵文艺演出”
来源:东促会   2018-3-8 16:13:00
查看原图
领导与演员合影留念


齐路通将军与珲春知青合影留念


2018年2月25日下午,由我会北大荒工作部参与的,由上海知青历史文化研究会和我会老会员单位、佰瑞福国际(中国)机构联合主办的“欢庆新时代--知青闹元宵文艺演出”在上海同济大学礼堂隆重举行。齐路通将军、副会长刘铭君、常务副秘书长包连凯、北大荒工作部主任张刚、办公室副主任周晔、联络部部长助理刘佳宓和中宣部原副部长龚心翰、全国总工会副主席倪豪梅、知青历史研究会会长阮显忠等与来自上海各地的1千余名知青欢聚一堂观看文艺演出。


“欢庆新时代----2018知青迎春闹元宵歌舞演出”,节目喜庆欢快,精彩纷呈,开场的由上海黑土情知青艺术团表演的舞蹈《欢庆新时代》,展现了党的十九大我们国家进入新时代知青人们的欢快喜庆心情,紧跟时代,主题鲜明,由我们的会员单位、上海知青金达莱舞蹈团演出的舞蹈《难忘的那一天》,反应了习近平主席视察延边朝鲜族自治州,朝鲜族人民的喜悦心情,舞蹈《再唱山歌给党听》、张卉的女生独唱《我爱你中国》、董国庆的男生独唱《最美的歌献给妈妈》等都反应了老知青们对祖国对党的热爱心情,不仅老知青有精彩的演出,知青二代也表演了欢快的新疆舞,这台节目内容丰富多彩,有歌、有舞、有戏曲演唱,还有时装表演秀,充分展现了老知识青们的多才多艺,和他们对新时代生活的热爱。这次参加演出的还有专程从西昌赶来的西昌知青纪念馆艺术团和西域知青二代艺术团。她们带来奔放的舞蹈,最后由上海欧阳知青合唱团演出的气势雄壮的大合唱《山的壮想》和《知青研究会之歌》中整场表演结束。齐路通和龚心翰、倪豪梅等领导上台与知青演员和上海知青历史研究会的领导一起合影留念。这次的“欢庆新时代----2018知青迎春闹元宵歌舞演出”,传承了中华民族闹元宵的习俗,是中国春节的一个重大节日,是喜乐欢庆的节日,也成为上海知青历史研究会的文艺盛会,至今已连续举办了七届闹元宵活动。为上海老知青们送上一份丰厚浓郁的文化大餐,使老知青焕发青春,畅想新时代。齐路通将军曾称赞这是上海知青历史文化研究会的一个品牌,是一道靓丽的风景线。


演出片断

演出片断

演出片断