新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新动态 >> 文章内容
国际产能和装备制造合作大会在长春举行
来源:吉林日报   2017-9-12 11:19:37
   9月2日上午,由吉林省商务厅、吉林省发改委、吉林省外办共同主办,中国欧洲经济技术合作协会承办的国际产能和装备制造合作大会在长春南湖宾馆举行,英国、澳大利亚、柬埔寨、克罗地亚等20多个国家的政要和商界代表及省内外知名企业代表近400人参加会议。省人大常委会副主任陈伟根出席会议并致辞。
  陈伟根在致辞中指出,吉林省是中国重要的老工业基地,装备制造业发达,具有较为突出的产业比较优势。近年来,省委、省政府高度重视发展高端装备制造业,特别注重产品、产能、技术“走出去”。以汽车和轨道客车等核心装备制造业“走出去”,森工、煤机、建材、化工、钢铁等优势产能“走出去”为重点,坚持“请进来”与“走出去”并重,推动互联互通、平台建设、经贸合作、产业升级、先行先试等方面取得更大突破,把长吉图建设成为我国东北地区对外开放示范区和中蒙俄经济走廊重要支撑区。吉林省希望利用本次大会的有利契机,与世界各国和地区在装备制造和国际产能等方面加强交流、扩大合作,实现优势互补、共同发展,争取更大更好的合作成效。
  会上,一汽集团进出口有限公司等6家单位共同签订了设立“一汽海外投资有限公司”的合作意向书,为一汽集团及吉林省汽车产业走向世界开启了新的篇章。
  签约仪式后,对罗地亚欧巴堤亚市、柬埔寨七星海园区、俄罗斯什科托沃农业与牧业产业园区、赤道几内亚姆比尼工业城项目进行了推介,介绍所在国相关政策、投资环境、鼓励投资领域和外经贸合作项目等。



来源地址:http://www.chinaneast.gov.cn/2017-09/04/c_136580839.htm
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1