新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:上海新闻 >> 文章内容
进一步强化食品安全监管 国务院食安委督查组反馈在沪督查情况
来源:解放日报   2017-9-8 14:49:24

  9月7日下午,在国务院食品安全委员会第九督查组赴沪督查工作反馈会议上,上海市政府表示将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步落实食品安全“党政同责”要求,认真贯彻国家食品安全法和《上海市食品安全条例》,全面实施《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,进一步强化全市食品安全监管工作,切实提升广大市民对食品安全的获得感和满意度。

  9月5日至7日,国务院食安委第九督查组赴沪督查,对地方政府及其监管部门、食品生产企业、食用农产品批发市场、餐饮服务单位、食品销售单位、种养殖企业等7个领域共计40项141个检查要点进行了逐项检查。

  会上,国家质检总局副局长、国务院食安委第九督查组组长吴清海反馈了在沪督查情况。第九督查组认为,上海市委、市政府高度重视食品安全工作,认真落实习近平总书记关于食品安全战略思想以及上海超大型城市的管理要像“绣花”一样精细的要求,一是全面落实党政同责,市委市政府将食品安全纳入年度重点工作并列入党政领导班子绩效考核;二是突出地方创制性特点,颁布实施了“史上最严”的《上海市食品安全条例》,以制定实施《上海市食品药品安全“十三五”规划》为引领,解决食品安全重点难点问题;三是在构建严密高效的制度体系、责任落实体系、风险防控体系、社会共治体系等方面有不少亮点。第九督查组对近年来上海未发生重大食品安全事故,食品安全继续保持有序可控、稳中向好态势等予以肯定。同时,针对督查中发现的问题,希望上海进一步重视食品安全应急管理、进一步强化食品安全监管责任、进一步加强针对食品相关产品监管。

  会上,副市长、市食品药品安全委员会主任许昆林表示,将认真对照国务院食安委督查组的督查意见,全力以赴抓好整改落实工作,全面提升全市食品安全水平。一是进一步深化本市市场监管综合执法体制改革,全面落实食品安全属地监管责任;二是进一步加强基层食品安全监管队伍职业化、专业化建设,切实提升基层食品安全监管能力与突发事件应急处置能力;三是进一步强化食品安全全过程监管,切实落实食品生产经营企业主体责任,严守食品安全底线。




来源地址:http://www.ssfcn.com/detailed.asp?id=622566&species=1238&brand=44
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1