新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会举办《纪念建军九十年•英雄挥毫写新篇》——韩德彩将军、朱容芬女士伉俪书画展
来源:上海东北经济文化发展促进会   2017-8-14 17:07:34
查看原图
合影留念

按照(2017)东促秘字第8号《关于“纪念建军九十年,喜迎党的十九大”系列活动策划方案》。东促会和中禅文化传播(上海)公司联合于2017年7月19日上午,在上海市虹桥商务区南华街82号徽府主办了《纪念建军九十年·英雄挥毫写新篇》----韩德彩将军、朱容芬女士伉俪书画展开幕式。出席活动的有王继英、杨玉书、刘文清、刘际潘、邓楚润、杨位环、怀耀生、王讯谟、凌敬昌、刘阁忠、蔡仲良、马金明、李文福、郭林本、傅新民、闫成贵、苏荣、鲍奇老将军和上海市政协原副主席陈正兴、上海市书法家协会主席周志高、原副主席张森、《中国经济论坛》杂志社社长朱栋才、上海市百老德育讲师团团长戚泉木、东促会副会长高原、唐皓,秘书长赵娟娟等及各界人士100余人。

开幕式由东促会文化部副部长王文明主持。首先,由主办方领导东促会齐路通将军和中禅文化传播(上海)公司郑宏祝董事长致辞。接着,韩德彩将军和他在抗美援朝战场上同生死共患难的老战友孙雄,作了非常动情的发言。《中国经济论坛》杂志社社长朱栋才主动上台作了慷慨激昂,热情洋溢的讲话。随后,嘉宾们纷纷向韩德彩、朱容芬夫妇赠送书画等礼品。东促会秘书长赵娟娟代表本会赠送了生日蛋糕券;刘文清将军向韩将军赠送了辽宁舰航母海军帽;国家一级画家陈玉兰赠送了精心绘制的梅花作品;中国书法家协会会员、上海市老年书法协会副会长、东促会副秘书长兼文化部部长祝捷赠送了“英雄精神”的书法作品;中国书法协会会员、东促会文化部副部长王文明赠送了“开国第一仗,亮剑平沙场。翰墨香万里,空军一中将”的书法作品;老区书画院黄毅琴院长赠送了专门为韩将军85岁生日创作的牡丹画作;曾荣获多项金奖的著名毛体书法家葛教仙向韩将军夫妇献上书写毛主席诗词的作品。最后,由王继英、杨玉书、刘文清三位将军和陈政兴、周志高、张森三位正副主席为开幕式剪彩。接着,大家集体合影留念。开幕式后,与会人员依次到展览大厅,参观了韩将军和朱女士的一百多幅书画作品。齐路通将军夸赞他们夫妇是“中将上校成双对,挥毫泼墨比翼飞。论武能够打胜仗,说文亦可放光辉”。大家边观看,边点赞,称他们夫妇的作品内容丰富,题材良好,独具特色。许多人讲到,展厅就像大课堂,参观如同学文章,使大家受到了爱国主义、英雄主义、社会主义核心价值观的教育。

这次书画展取得了圆满成功。普遍反映有六大特点:一是规格高。有市里老领导,有20多位共和国陆海空老将军;二是范围广。有军队、社会团体、文化圈、企业界百余位新老朋友;三是内容丰。有致辞、讲话、发言、有赠送书画、有赠送礼品,有参观,交流、午宴;四是情谊浓。有上下级的亲情,有战友间的深情、有两地的乡情、有新老同志同事的友情,简直成了好友相聚,畅叙友情的平台;五是组织严。有周到的实施方案,有统一的组织指挥,有机关人员的日夜操劳,有现场的仔细安排,有各方面的合作协调;六是反映好。领导满意,嘉宾满意,主人满意,家属满意,普遍叫好,皆大欢喜。这充分体现出东促会的影响力、凝聚力、向心力、战斗力,也反映出本会机关是一个特别能吃苦,特别能忍耐、特别能担当,特别能干事的队伍。

王文明在主持会议


齐路通将军在致辞


郑宏祝在致辞


周志高在致辞


朱栋材在致辞


韩德彩将军与战友孙雄在讲话


刘文清将军向韩德彩将军赠送军帽


陈玉兰向韩德彩夫妇赠送字画牡丹


祝捷向韩德彩将军夫妇赠送字画


葛教仙向韩德彩将军夫妇赠送毛体书法


王文明向韩德彩将军夫妇赠送字画


剪彩现场


部分领导合影留念


部分参观领导合影留念



东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1