新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:最新资讯 >> 文章内容
长三角领跑跨境电商 成外贸新引擎
来源:新华网   2016-8-30 14:27:53

  新华社上海8月28日专电 题:长三角领跑跨境电商 成外贸新引擎

  新华社记者刘品然、郭敬丹

  近日,2016(上海)国际电子商务博览会(IEBE)发布的《中国跨境电子商务发展蓝皮书(2015)》显示,2015年跨境电商增长强劲,交易总额同比增长30%以上,成为外贸的重要支撑。

  在贸易对象上,美国、欧盟、东盟成为我国三大跨境电商贸易对象,交易额分别占到16.6%、15.3%和11%。我国跨境电商最主要的出口市场为美国、英国、澳大利亚、德国等。

  蓝皮书显示,出口占跨境电商贸易的84.8%,进口为15.2%。

  作为传统制造业中心和外贸企业最为集中的区域之一,长三角依靠强大的制造业基础以及上海自贸区等政策倾斜,处于此轮跨境电商发展的第一阵营。蓝皮书显示,从跨境电商企业数量看,江苏、上海、浙江分别位列第二、第四、第五位;从跨境电商交易额看,江苏、浙江、上海位列第二至四位。

  2015年,杭州、宁波等城市出口订单和货值呈百倍增长;上海自贸区2015年1月至7月跨境电商保税进口总货值同比增长109倍。

  蓝皮书指出,作为经济发展最快最有利的地区,长三角地区还将延续在跨境电商中的先发优势,但优势能否持续保持,取决于产业转型升级效果和政策倾斜力度。

  当前,种种迹象显示,长三角各省市都在有意布局跨境电商的外贸转型,切入点主要依托产业升级和政策倾斜。今年3月,杭州获批中国跨境电子商务综合试验区,浙江省内企业正借势密集布局跨境电商,通过建海外仓、打造自己的运作平台谋取转型。苏州也着手打造长三角跨境电商孵化地。来源新华社)



来源地址:http://www.ssfcn.com/detailed.asp?id=603981&species=1238&brand=44
东促会动态 更多>>
·东促会第三届第四次理事会、会员代表大...
·参加《陈坚指哨.管乐卖场》
·《从黑龙江到黄浦江:王国栋的逐梦人生...
·应邀参加“风如松.李军书法暨茆帆国画...
东北招商引资 更多>>
·哈洽会助力黑土地笑迎八方资本
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·基于微分方程法的输电线路参数带电测量...
·高通量换热器
·微束激光基因转移仪的研制
·厨余转化为灭菌湿饲料和燃料油
·复杂渗控结构的渗流问题的SVA数值模拟...
·水体净化剂(水产养殖)
·清洁、除臭、去毒处理酶制剂
·热回收型空调机组
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1