当前位置:文化资讯 >> 文章内容
2013中国·哈尔滨金龙山杜鹃文化节开幕
来源:东北网   2013-5-22 13:13:18
查看原图
  五月杜鹃花满山绽放的季节里,作为金龙山国际旅游度假区旅游节重要活动之一“2013中国·哈尔滨金龙山第三届杜鹃文化节”在4A级景区金龙山国家森林公园拉开帷幕。

  金龙山国际旅游度假区负责人向记者介绍,本届杜鹃节以金龙山国家森林公园的自然景观为依托,将名镇文化,旅游文化,摄影文化等融入其中,积极推进阿城区旅游文化的发展和城市形象的传播,夯实旅游,发展基础,打造黑龙江省特殊高端旅游品牌,同时也为哈尔滨金龙山国际旅游度假区扩大了影响,凝聚了人气,增添了活力。

  “相约花海,浪漫杜鹃”,在花咏满山的季节,杜鹃芬芳,浮动龙江初夏的韵致,映山花容,展示金龙山的神奇,“2013中国·哈尔滨金龙山第三届杜鹃文化节”正如火如荼的开展,与此同时,金龙山国际旅游度假区积极筹备,将在每个月举办一个主题活动,届时游客可在景区参与龙江第一森林房车营地展示表演、国际山地自行车拉力赛、森林帐篷节、森林汽车影院、原始森林音乐节、龙凤大典主题婚礼、金龙山第六届红叶节等旅游活动。

  本届杜鹃节于5月18日开始,持续15天左右,以“北国杜鹃春游之旅”为主题,打造阿城的春季旅游名片,给广大游客带来一顿丰盛的视觉大餐。沿着金龙山起伏的山势,低海拔地带的杜鹃花已次第开放,而稍高海拔地带的杜鹃大多含苞待放。再过几天,随着气温的升高,集中在高海拔地带的杜鹃花会相继如期盛开,大有古人描绘的“朱霞焰焰山枝动,绿野声声杜宇来”之势。

来源地址:http://cul.dbw.cn/system/2013/05/22/000673487.shtml