新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:协会动态 >> 文章内容
东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向党”系列活动
来源:上海东北经济文化发展促进会   2012-5-8 16:38:00
查看原图

继我会从三月至十月陆续组织开展“喜迎十八大,红心永向党”系列活动以来,本月份又进行了两项系列活动:组织弘扬中华民族文化河南行活动和“迎十八大‘振北杯’保龄球友谊赛”活动

 
活动之四:组织弘扬中华民族文化河南行活动
 
根据解放军第二军医大学原政委傅翠和将军(曾在二十世纪六十年代任闻名国内外的《硬骨头六连》指导员)的提议和策划,由上海东北经济文化发展促进会、上海久仙公司、河南省驻沪办联合主办了“弘扬中华民族文化河南行活动”,参加活动的人员有上海市原副市长刘振元、沙麟,我会名誉会长、北海舰队原司令员王继英海军中将,我会顾问、海军原航空兵副司令员刘文清海军少将,常务副会长兼秘书长齐路通空军少将,副会长、空军上海基地原副司令员赵学敏空军少将、第二军医大学原政委傅翠和少将,海军上海基地原政委凌敬昌海军少将及常务副秘书长兼办公室主任徐晓梅等33人。活动自2012年4月8日至14日(分先后两组)历时7天,在五个地区以“五学五看”的方式参观游览了10多个具体项目,抓住特点,学习特色。在安阳是学文化,看精神;在焦作是学太极,看山水;在洛阳是学历史,看牡丹;在登封是学功夫,看少林;在济源是学愚公,看古迹。每到一地,各市的党政军领导都给予热情的欢迎和盛情的接待,特别是河南省国税局系统给予了全程接待和保证。通过参观游览,大家认识到了中原文化乃是中华民族文化的发祥地;看到了洛阳、安阳、郑州等十几朝古都折射出中华民族的古老历史;领略了黄河流域山水花木名胜古迹的美好风光;学到了百折不挠的愚公移山精神、战天斗地的红旗渠精神、尽忠报国的岳飞精神等。大家普遍感到,在毛泽东同志《愚公移山》发表67周年的前夕,我们组织部分老领导、老将军、企业家以赴王屋山红色旅游的方式开展纪念活动,亦是为了贯彻党的十七届六中全会和中央工作会议精神,面临复杂多变的国际国内形势,以愚公移山精神,弘扬中华民族文化,促进民族文化大发展大繁荣,为建设文化强国奉献,为“稳中求进”的发展经济服务,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。
 
在安阳:

 
 参观红旗渠
 


 

参观红旗渠青年洞


 


参观殷墟甲骨文遗址
 


参观中国文字博物馆
 
 参观羑里城(周文王易经发源地)
 


参观岳飞庙
 


 
 在焦作:


 
 游览云台山
 


 参观陈氏太极拳发祥地陈家沟
 


在洛阳:

 
冒雨参加牡丹节
 


 参观天子驾六
 


参观白马寺

 
参观龙门石窟

在登封:

 

 
参观少林寺

在济源:

 
 参观王龙口
 


 参观济渎庙
 
 参观济源市博物馆
 
 齐路通率先登上王屋山顶
 


参观王屋山愚公移山纪念地


活动之五:组织“迎十八大‘振北杯’保龄球友谊赛”活动
 
在孙贵璋同志的倡导下,由上海东北经济文化发展促进会、上海市保龄球协会联合主办,由上海振北经济发展有限公司和沈阳市人民政府驻上海办事处共同承办,于2012年4月22日,在吴中路久龄保龄球馆举行了“迎十八大‘振北杯’保龄球友谊赛”。比赛在承办单位、上海振北经济发展有限公司总经理王国栋致辞后拉开了序幕。


 王国栋代表承办方致辞


东促会会长、市保龄球协会主席孙贵璋,名誉会长、北海舰队原司令员王继英海军中将,上海市人大常委会原主任陈铁迪,东促会副会长于志鹏亲自坐阵。
 

 
孙贵璋、王继英、陈铁迪、于志鹏等在坐阵观看


上海市原副市长谢丽娟,东促会名誉会长、国家六机部原部长胡传治,东促会顾问、上海警备区原政委王传友少将和原海军航空兵副司令员刘文清海军少将,以及东海舰队原司令员杨玉书海军中将,上海警备区原副政委江执中、原参谋长顾金生、原政治部主任郭林本少将,海军上海基地原政委凌敬昌、海军舟山基地原司令员肖德万海军少将,南京军区空军原副政委王学刚空军少将,东促会副会长齐路通、赵学敏、李永兴、陈积芳,副秘书长徐晓梅、王国栋、梅申杰、苏兴峰、余建中及地方一些老领导等60人参加了比赛。

 
老领导、老将军在比赛中
 
 孙会长为荣获第一名的选手颁奖


经过紧张而有序,激烈而愉快地比赛,产生了一、二、三等奖及幸运和参与奖。组委会在欢快的音乐声中举行了颁奖仪式。在这次活动中,东促会为100余位参与者赠送了东北五常大米。此后,沈阳市驻上海办事处在美林阁酒店准备了丰盛的午宴。在东促会第四次秘书长例会轮值主席、沈阳市人民政府副秘书长、沈阳市驻上海办事处主任苏兴峰的主持下,午宴和文艺演出活动正式开始,东促会艺术团为大家献上了舞蹈、歌唱、乐器、二人转等八个节目。一道道美味佳肴,一个个精彩演出,使大家情绪高潮迭起,笑声掌声不断。常务副会长兼秘书长齐路通在致辞中引用会长孙贵璋和顾问刘文清的名句:“我们的目标不一定达到,但我们的目的已经达到”。每个人不可能都能实现夺取冠军的目标,但实现促进文化体育交流,促进身体健康,增进友谊团结,营造和谐氛围的目的达到了。让我们经常开展此类有意义的文化体育活动,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开!

 
齐路通在宴会前致辞

文艺演出片段


 



东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1