当前位置:招商动态 >> 文章内容
吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元合作项目
来源:吉林新闻网   2011-2-22 9:11:44
    记者21日从吉林省经济技术合作局获悉,目前吉林省正在积极筹建欧洲合作园,以加强同欧洲各国的经贸合作。2011年,吉林省继续加大对欧洲各国的招商引资力度,将推出50个超亿元人民币的合作项目。

    据介绍,截至目前,已有法国、德国、荷兰、意大利等16个欧盟国家的企业来吉林省投资,累计投资额近20亿美元。近年来,吉林省不断调整对外招商引资方向,在保持对传统港台及东南亚招商的同时,加大了对欧盟的经贸交流。

    吉林省经济技术合作局欧美区域合作处负责人葛宁介绍说,2011年吉林省计划组织实施三次直赴欧洲的境外招商洽谈活动,深度开发以法国、德国、英国、荷兰、西班牙等国为主的欧洲市场,批量吸引这些国家的资金、技术、人才进驻吉林省。

    同时,吉林省在2011年还将推出50个超亿元项目,涉及汽车、轨道客车、光电子等领域,专门针对欧洲各国企业进行合作,这一数额几乎是2010年吉林省完成同类别项目总量的1倍。

    葛宁介绍,为了更好地利用来自欧洲的投资,让外资与吉林省支柱优势产业顺利嫁接,吉林省正在积极筹建欧洲合作园,这将是吉林省继香港、日本、韩国和俄罗斯工业园之后,又一个国际合作园区。

    吉林省经济技术合作局项目处处长徐勇透露,欧洲合作园预计在年底前筹建完毕,西班牙的一家企业有望成为进驻该合作园的首家欧洲企业



来源地址:http://www.jl.chinanews.com.cn/news.aspx?id=16762