当前位置:招商动态 >> 文章内容
强服务促招商和项目建设上水平
来源:宽甸县政府   2011-2-11 8:49:17
    宽甸县振江镇强服务促招商和项目建设上水平

    宽甸县振江镇坚持将招商引资和项目建设作为经济工作的重中之重,狠抓各个环节工作的落实,努力为企业办实事、解难事,有力推动了工业经济和社会事业的全面发展。

    强化服务机制,全力促进招商引资工作开展。镇党委、政府更新观念、加强宣传、强化机制,采取积极争取、优质服务、提供便利等方式,先后引进辽宁机械集团投资2500万元、厦门威皇投资有限公司投资5000万元、大连远东集团投资4200万元、沈阳客商投资1.2亿元、海南省海口市投资3500万元、辽宁煤建工程集团投资2300万元。2010年完成招商引资计划的113.5%,同比增长52.8%,为企业生产规模的扩大、设备的更新及技术的提升注入了强大动力,进一步推进了工业经济的发展。

    完善管理机制,全力促进可持续发展。该镇坚持一手抓服务,一手抓安全生产管理,坚持“发展是第一要务,安全是第一责任”理念,把安全生产工作放在首要位置,多次召开会议安排部署安全生产工作任务,充实了3名机关干部担任专职安全员。建立安全生产目标管理考核制度,层层签订了安全生产目标管理责任书。认真开展以“安全发展、预防为主”为主题的安全生产月宣传教育活动,组织相关单位参加“全国职业安全健康知识竞赛”活动。全镇安全生产形势继续保持了稳定的态势,工矿商贸企业没有发生伤亡事故。

    健全工作机制,全力促进项目建设及固定资产投资进程。及时与企业沟通,帮助解决建设、生产中遇到的征地、手续办理等困难。重视职业病预防工作,聘请县医院体检中心为130余名密切接尘作业的矿山职工进行了健康检查,职工的职业健康条件有所改善,隐患得到及时解决,为企业的安全生产及发展提供了有力保障。通过努力,全镇工业经济发展保持较好的态势,2010年实现工业总产值23.06亿元,同比增长29.55%,实现营业收入21.21亿元,利润2.46亿元,增加值1.72亿元,实现财政一般预算收入4700万元。企业吸纳周边富余劳动力1500多人,年增加农民收入2000多万元。    



来源地址:http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2011-02/10/content_22031151.htm