新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:科技教育 >> 文章内容
上海世博直饮水项目获科技部表彰
来源:苏州新闻网    2011-1-30 9:39:06
    苏州新闻网讯(记者 戈亮)今天(1月29日)上午,在上海国际会议中心,科技部与上海市人民政府联合召开世博科技表彰总结大会。全国政协副主席、科技部部长万钢出席会议并做重要讲话。世博历史上首次大规模直饮水服务项目等一批高科技成果获得表彰,立昇企业凭借先进超滤膜技术,安全供水15万吨,出色完成世博直饮水保障任务,被授予“世博科技先进集体”称号;该技术发明人陈良刚被授予“世博科技先进个人”称号。
    据了解,上海世博会是世博历史上第一次提供免费直饮水服务,累计184天安全供水约15万吨,相当于3亿支550ml瓶装水,开展了一次成功的“安全饮水”、“低碳饮水”、“文明饮水”、“科技饮水”的生动示范。世博直饮水是目前世界上最大的公共直饮水项目,直接将自来水过滤成高标准的直饮水,对技术的安全性、可靠性和服务保障能力要求很高。立昇以自主研发的PVC 合金超滤膜技术为核心,免费为上海世博会提供直饮水设备,确保了来自世界260多个国家和地区7300万游客的饮用水安全,历经卫生监督部门近2万次卫生检验,期间没有发生任何一起水质安全问题。
    为确保直饮水设施顺利运行,立昇抽调30名技术服务人员,400多位一线员工,赴世博开展直饮水设备安装、调试以及运维管理,有力保障了世博直饮水项目的顺利实施。这些被游客亲切称为“水卫士”的直饮水工作人员始终坚持倡导游客饮水文明行为,宣扬了一种崭新的生活饮水方式。
    立昇根据游客的饮水需求,不断改善园区的直饮水环境。为引导游客用正确的方法文明直饮水,立昇在直饮台张贴《直饮水使用指南》;为方便游客寻找直饮水点,立昇开发直饮水指南网,并增加直饮水指示牌、布局图;为避免直饮台发烫和反光,立昇又向世博局申请增加遮阳棚;为应对世博屡创新高的入园人数,立昇7次新增设备;为方便游客接水,立昇还将部分喷嘴龙头改装成弯颈龙头……每一处细微的改进,每一项周到的服务,每一个忙碌的身影都倾注着立昇人对世博的热情,对世博保障任务的责任,对低碳世博理念的理解。68.5%的世博游客将直饮水列为最满意服务设施。
    陈良刚作为立升首席科学家,他专注于超滤膜研发20年,用普通塑料成功研发PVC合金超滤膜,一举解决了该技术价格昂贵难以在水处理领域大规模应用的世界级难题,奠定了我国超滤膜行业的国际领先地位。目前PVC合金超滤膜技术已经成功应用在市政供水、污水处理、农村改水、家庭终端净水、公共场所供水、国防装备、应急供水等广阔领域。PVC合金超滤膜作为世博直饮水的核心技术,其突出的微生物去除性能确保了直饮水水质的安全,各项水质指标不仅达到了现行国家《饮用水卫生标准》(GB5749-2006)和《饮用净水水质标准》(CJ94-2005)的要求,水质主要卫生指标甚至优于欧盟标准。
    陈良刚表示,作为净水科技企业,能为上海世博会提供服务,对企业科技成果转化和管理水平的提高具有重要推动作用。世博结束后, 60%世博直饮水设备已继续应用到多个城市的公共场所,而世博直饮水技术也开始走入普通百姓家庭,将普通家庭的自来水净化成直饮水,让世博期间体验到直饮水便利、安全的广大市民有机会享受世博科技给生活带来的真切改变。

来源地址:http://www.subaonet.com/html/24h_news/2011129/1112923127983539687.html
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1