新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:科技教育 >> 文章内容
上海世博应用科技成果一千一百项
来源:解放日报   2011-1-30 9:36:11
   本报讯(记者 章迪思)昨天,科技部、上海市政府联合多个国家部委在沪召开2010年上海世博会科技工作总结表彰大会。全国政协副主席、科技部部长万钢,上海市委副书记、市长韩正出席会议并讲话。
  万钢在讲话中回顾了世博科技专项行动几年来的成效,对专项行动实施过程中积累的宝贵经验进行了总结,并要求广大科技人员认真学习贯彻胡锦涛总书记在2010年中国上海世界博览会总结表彰大会上的重要讲话精神,在科技界大力弘扬上海世博会精神,坚持上海世博会所展示的发展理念,紧盯世界科技前沿,进一步做好后世博科技工作,推动新能源汽车、信息、节能环保等世博创新成果的转化和产业化,为促进发展方式转变,走创新驱动的发展道路做出更大贡献。
  韩正说,世博科技工作推进有力、成效显著,为举办一届成功、精彩、难忘的世博会做出了突出贡献。要认真吸收上海世博会成果,更加充分地发挥科技在创新驱动、转型发展中的推动作用。瞄准前沿,紧扣国家战略性新兴产业发展规划,力争在最新科技领域取得更大突破。面向实践,强化应用,切实加大世博科技成果在产业发展中转化、在城市建设和管理中转化的力度。 (下转第6版)
  (上接第1版)营造环境,加大投入,努力培养更多的优秀科技人才,在新的起点上,全面加大科技创新力度。
  自申博成功起,科技部、上海市政府联合相关部门和单位共同组织实施了“世博科技专项行动”,围绕“城市,让生活更美好”的世博会主题,以“科技,让世博更精彩”为目标,根据上海世博会规划、建设、能源、环境、运营、安全及展示等领域的科技需求,先后共组织实施了232项攻关项目,中央财政科技投入近3亿元,带动地方财政科技投入4亿多元和大量的社会投入,凝聚了全国近千家科研单位、企业和上万名科研人员参与研发,取得了1100多项成果并直接应用于上海世博会,为上海世博会的“成功、精彩、难忘”提供了强有力的科技支撑。
  上海市委常委、常务副市长杨雄主持会议。科技部副部长陈小娅宣读表彰决定。上海市副市长沈晓明作工作总结报告。教育部副部长杜占元,中国气象局副局长沈晓农,国家自然科学基金委副主任沈文庆,中国科协副主席齐让等出席会议。

来源地址:http://news.sina.com.cn/o/2011-01-30/063021898320.shtml
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1