当前位置:招商动态 >> 文章内容
阜新液压产业基地投资说明会召开
来源:辽宁日报   2011-1-27 12:15:40
   阜新液压产业基地投资说明会召开

    陈政高与参会企业代表座谈

    1月25日,阜新国家液压装备高新技术产业化基地第三届投资环境说明会暨2011年入驻项目集中签约仪式在沈阳召开。省长陈政高出席会议并与参会企业代表深入交流,听取大家对加快推进阜新液压产业发展的意见和建议,共商发展大计。

    阜新液压产业基地自2009年开工建设以来,经过两年的建设和发展,取得了可喜的成绩,已被国家科技部批准为国家液压装备高新技术产业化基地,被中国液压气动密封件工业协会认定为国家液压产业集群示范基地。现在,该基地功能配套完备,基础设施齐全,已有133个项目开工建设,竣工和投产的项目达100个。此次投资说明会又吸引了来自国内外的120多家企业参加,有50个项目当场签约,总投资额达83亿元。

    在认真听取了企业代表的发言后,陈政高说,辽宁省委、省政府高度重视阜新的建设与发展。特别是近年来实施了突破辽西北战略,大力推动阜新加快实现全面振兴。在阜新市委、市政府的领导下,阜新广大干部群众开拓进取,扎实工作,基础设施建设取得重大突破,经济社会有了长足发展。现在,阜新已经形成了四通八达的交通网络,特别是由沈阳经阜新至北京的铁路客运专线即将开工建设,阜新机场建设已摆上日程,阜新正在成为一个区域性的交通枢纽城市。与此同时,我们大力加强阜新的环境建设,着力解决干旱缺水等问题。在阜新建设液压产业基地,是辽宁省委、省政府作出的一项重大决策。我们将继续加大政策支持力度,加强研发、融资、人才和市场平台建设,为入驻企业创造更好的发展环境。希望各位企业家与我们一起共同努力,加快阜新液压产业发展,早日把阜新建设成为全国最大、世界知名的“中国液压之都”。

    副省长滕卫平,省直有关部门负责同志出席投资说明会。



来源地址:http://www.ln.xinhua.org/xwzx/2011-01/27/content_21959123.htm