新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:冰雪旅游 >> 文章内容
第27届中国•哈尔滨国际冰雪节暨冰雪大世界开园式启幕
来源:东北网   2011-1-6 12:29:58
查看原图
  东北网1月5日讯(记者 杨林川 顾硕) 礼花满天,松江无眠。1月5日,第27届中国•哈尔滨国际冰雪节暨冰雪大世界开园式在哈尔滨盛大启幕。国家旅游局及邵琪伟局长本人代表、国家旅游局原副局长程文栋,省委常委、哈尔滨市委书记盖如垠,副省长孙尧,哈尔滨市委副书记、代市长林铎出席活动。
  盖如垠代表哈尔滨市委、市政府对前来参加冰雪盛宴的领导、嘉宾和朋友表示热烈欢迎。他说,哈尔滨是一座开放包容、时尚靓丽的城市,蕴藏着无限生机和活力。希望国内外嘉宾和朋友们在品偿冰雪盛宴的同时,在哈尔滨多走走、多看看,多给我们这座城市的建设与发展提出好的建议,多与我们商谈投资合作项目,与我们一道谱写合作共赢的新篇章。
  马尔代夫、克罗地亚、拉脱维亚、乌克兰、芬兰、乌拉圭驻华大使,朝鲜、法国、日本、俄罗斯、美国驻沈阳总领事,芬兰罗瓦涅米市、奥地利维也纳新城市、哈萨克斯坦厄斯克门市和美国芝加哥市政府官员,国家旅游局、国务院参事室、上海合作组织及兄弟省、市(区)负责同志和台港澳地区知名企业负责人等出席冰雪节开幕式暨冰雪大世界开园式。
  第27届中国•哈尔滨国际冰雪节由国家旅游局、省政府和哈尔滨市政府共同主办,冰雪节期间围绕冰雪艺术、文化、体育、旅游、经贸等五大板块举办上百项活动,将以崭新的面貌、恢弘的气势、无与伦比的冰情雪韵,全面彰显“欢乐冰雪,激情城市”的节日主题。为增强群众的参与性,冰雪节还将举办哈尔滨冰雪电影文化节暨华语电影工业奖庆典、第23届老年舞蹈百花赛、第15届图书博览会、冰雪动漫展等活动。举办国际冰球邀请赛、亚洲冰球联赛、哈尔滨第4届国际业余羽毛球邀请赛、哈尔滨国际冬泳邀请赛、哈尔滨百万青少年上冰雪、哈尔滨全民上冰雪及哈尔滨家庭冰上趣味运动会等活动。
  创办于1985年的哈尔滨国际冰雪节已经走过了26个年头,经过20余载的努力,与挪威奥斯陆、加拿大魁北克、日本札幌冰雪节并列成为世界四大冰雪节。今年的冰雪节,为展现哈尔滨“冰雪之都”的城市魅力,建设了“满城冰雕雪塑”,把整座城市打造成一个巨大的冰雪景区。在城区内确立23个景观打造节点,大街小巷、公园广场、社区庭院,机场、火车站、汽车站、各出城口都将雕冰塑雪。对主要街路、广场、楼体和沿江地带进行灯饰亮化。哈尔滨整座城市将笼罩在无与伦比的冰情雪韵之中,成为冰的世界、灯的海洋。

来源地址:http://heilongjiang.dbw.cn/system/2011/01/05/052918526.shtml
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1