新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:浙商 >> 文章内容
浙商的核心竞争力是创新
来源:E_laiyuan   2010-11-23 15:18:00

  “浙商”已经成为近年来中国经济界的热门词汇。浙商的出现和崛起,绝非历史的偶然。因为他们依托的是浙江光辉灿烂的历史文化,承载的是浙江人勤劳刻苦的光荣传统,展现的是浙江大地蓬勃向上的无限生机。如今,浙商已经将“浙江精神”发扬光大,并在经济层面丰富了“浙江精神”的内涵。

  有人说,浙商最突出的特点就是:生存能力惊人,发展动力十足。我认为,浙商是浙江经济发展中不可或缺的一种资源。一旦同土地、资本等传统资源结合在一起,这一无形资源就能创造出空前的生产力,产生巨大的经济效益,从而绽放出金子般的光芒。浙商的出现,使传统的生产要素得到了极大的释放,这是任何一种有形资源所无法比拟的。传统的生产函数必须进行适当修正,才能全面科学地解释这种现象。

  浙商善于创造,更懂得奋斗。他们白手起家,知道如何在逆境中成长。因为浙商们相信,只要用心,处处都能创造财富。在当前经济发展面临诸多制约的时候,浙商仍然充满活力和激情,继续创造属于他们的奇迹。

  改革时代,创新是根本。改革开放二十多年来,浙商始终走在时代的最前列。他们创造财富的同时,也在创造市场。哪里有市场,哪里就有浙商;哪里没有市场,浙商就会去开拓市场。市场经济孕育了新一代浙江商人,浙江商人用一种极富创意的模式重新诠释了市场经济的内涵。市场是浙商创造财富的载体,也是浙商推动社会进步的平台。在改革开放进程中,无数浙商走出浙江,为整个中国的经济建设添砖加瓦。如今他们更是走出国门,在世界市场上继续书写浙商神话。

浙江省信息中心


东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1