新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:金融中心 >> 文章内容
国内期货市场恐难迎“牛抬头”
来源:E_laiyuan   2010-11-17 10:37:00
 当中国的期货交易市场处于春节长假时,外盘仍在正常交易,原油、锌等品种出现大幅的下跌。因此,部分期货专家认为,在牛年的第一个开盘日,中国期货市场恐难迎来开门红。 

  过去这一周,外盘风起云涌。作为期货市场的风向标,纽约商品交易所(NYMEX)原油期货3月合约在一周时间,从1月26日开盘价46.29美元/桶下跌至1月30日的41.68美元/桶收盘,跌幅高达9.96%。 
    “受大环境影响,国内期货市场新年第一个交易日恐怕将要低开。不过,对国内期货投资者而言,面临的情况会有各异。”新纪元期货分析师赵奔对《第一财经日报》表示,“上海期货交易所的品种预计都将低开,但后市走势则可能出现较大分歧,本周内分歧可能继续扩大。郑州商品交易所的主要品种,在低开之后,或是多单进场的时机。 

  对于大连商品交易所的大豆而言,外盘大豆虽然下跌,但近期阿根廷气温的回升,仍然是利多炒作题材。” 

  银河期货哈尔滨营业部市场部经理王立国表示,大豆可能会由于外盘因素而下跌,进而使豆粕(资讯,行情)与豆油(资讯,行情)跟随下跌。不过现在国内大豆基本面并不利空,黑龙江地区大豆现货在春节前有上涨迹象,大豆即使下跌也很难出现跌停。而河北、河南地区的旱情将对小麦(资讯,行情)产量造成影响,这对玉米(资讯,行情)而言是利多因素,预计玉米近期将会走强。 

  赵奔还认为,预计燃油低开幅度不会太大,很可能维持震荡走势。铜可能低开2%~3%,多单随后进场也未必明智,铜可能还存在一个惯性回落的空间;锌在2月以后可能会表现出较强的抗跌性;铝则会表现弱势,因为其基本面仍然疲软。 

【作者:胡刘继 来源:第一财经日报】

东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1