新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:金融中心 >> 文章内容
付更多钱把银行解救出来
来源:E_laiyuan   2010-11-17 10:37:00
查看原图
 《泰晤士报》1月9日  

  付更多钱把银行解救出来  

  银行通过优先股从政府借钱的惩罚性息率(12%)被广泛建议应该有所增加。不过这激起了那些银行的愤怒,比如巴克利付了14%的利率,而后退出了政府营救计划。扩张或者放缓特殊流动方案的政策可能有助于银行兑换更多的资金为流动性更高的政府公债。但是这个计划主要是扩大流动性,并不是放贷。让银行担保公债有很大的好处,使得他们可以进入批发市场,但是这个做法代价昂贵。  

  一种可选择的喘息获得了支持,也许产生了所谓的“不良债权”,它是指一种可从银行获得一些最劣质的资产并且可以保护它们利益的基金。这原来是美国“TARP”计划的最初目的,不过后来被废弃了。它先前在瑞典的银行危机中被成功应用,而且被瑞士国家银行在它的“UBS”计划中采用。  

  但它毕竟不是魔法。银行,更大程度上是政府,必须提供更多的资金给不良债权。那些坏账依然存在,不过它们被从银行里独立出来并且不再影响他们的资产负债表。它们的存在不再毒害银行的放贷决定。  

  1993年之前的倾销产生了一个独立的行业“Equitas”,它在十年前帮助稳定了伦敦劳埃德商船协会的局面。或许今天它对于相似的英国银行计划也是一个蓝图。正如世界经合组织所说,在资产重组之前忽略了转移不良资产对英国来说将会被证明是一个错误,并且它会继续90年代日本的经济萧条。付更多的钱把银行从贪婪和鲁莽的恶劣结果中解救出来的计划,很自然会遭到纳税人的抵触,不过如果不这样做,将会在未来的经济恢复中付出更大的代价。(贺艳燕 编译   2009-02-04 来源于 牛股财经 )  

东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1