当前位置:科技项目信息
项目名称 远红外纳米碳基电热系列产品
项目编号 70298所属行业 能源环保
融资金额 ----融资形式 面谈
招商类型 一般项目知识产权 是
技术来源 上海发布时间 2009年
项目简介    既有专利产品(项目):柔性电热膜马甲、柔性碳纤电热马甲、地板电热膜、柔性电热膜垫、柔性电热膜毯。
    以上专利产品均已经实现了从技术研发、生产、包装到小规模销售,但项目的扩大生产和市场推广需资金投入。
技术特点:
    远红外纳米碳基电热是采用纳米技术对不同发热材料进行有机的、特定比例的高分子结合,形成红外线用电发热块(通过制冷材料亦可形成红外线发冷块)。
    通过该技术制成的加热膜可以做到轻薄、平整、受热均衡、可适当弯曲、多用途使用、多行业应用,部分产品既具备了加热功能又附带了理疗保健功能。
    远红外线和红外线的应用,既是一种新型的行业,更是对老行业的一种改造及提升,是一场新技术的革命。一方面节能降耗,另一方面又能实现环保零排放。
    公司目前正着手将红外线产品应用到空调设备上去,这将是对现有空调系列设备的升级运动,没有室外空调压缩机、没有氟锂昂污染、没有噪音干扰,新空调技术符合了社会发展的潮流。
应用前景:
    该技术可广泛应用在汽车、船舶、建筑、医疗、机械、劳防、服装、电器、军工、家俱等行业。
    成熟产品适用人员:商务楼职员、汽车驾驶员、外勤人员、中老年人。
    通过对上海市百一店、华联商厦以及主要超市卖场的市场调研、新产品的试用,消费者均表现出浓厚的购买愿望,以东方CJ购物频道为主流的电视购物和网上购物也已经开始洽谈合作事宜。
    韩国同类功能产品(核心技术存在差异,以宝谷公司产品技术占优)在东南亚出奇地旺销,但是价格却比宝谷公司的产品高出几倍,部分产品还是在宝谷公司产品的基础上贴牌销售,仅2007年,面上发热系列预计出口额就接近400百万美元。
公司对新技术在传统产品的应用上以及市场前景充满信心。
转化或合作要求:
    1、合作方式:需投资方出资人民币200万元,宝谷以专利产品入股,双方各占50%比例。共同经营管理、互利共盈。
    2、专利权出售:每个专利人民币20万元。
融资单位 上海科技成果转化促进会
项目点评     上海宝谷远红外科技有限公司,是一家专业研制、开发、生产远红外产品的高科技公司。经过技术人员数十年的研究积累,通过对各种发热材料进行的数百次的测试、研究、筛选、组合,研制开发出不同用途的远红外新产品。
截止目前,已在上海成功申请5个专利产权,部分产品已经完成商标注册并已经成功推向市场。
联系地址 北京西路860号(或泰兴路306号)市政协综合楼401室 200041
电话 21-23188494,23188495传真 021-62155132
E-MAIL shzxkchyhq@163.com, 13003134405@186sh.com联系人 余宏庆、陈 伟
信息来源