当前位置:科技项目信息
项目名称 风光互补供电/路灯系统
项目编号 70223所属行业 能源环保
融资金额 ----融资形式 面谈
招商类型 一般项目知识产权 是
技术来源 上海发布时间 2009年
项目简介   风光互补供电/路灯系统采用“风能、太阳能”可再生能源供电,与用煤炭、石化发电相比,它没有温室气体CO2的排放,也没有SO2、NO和烟尘的排放,不会给大气环境造成污染。农牧湖区应用对保护环境非常有利。也是解决边远地区、高原、海岛等由于输电线路过长、电耗过大、送电及铺设困难等问题的最好解决方案。

技术特点:
  系统采用风能和光能的同时配合使用,这样提高了系统的供电可靠性,风光发出的电能通过控制系统给蓄电池充电,一旦蓄电池充满了电系统发出多余的电将会通过泄荷回路泄荷。泄荷的同时会自动检测蓄电池的电压,一旦检测到蓄电池的到达预先设定的值,泄荷回路自动切断,这时风光发出的电继续给蓄电池充电。在风速超过了风力机的额定风速之后,风力的侧偏装置开始动作,对风力机进行保护,如果风力机转速过快,电压过高泄荷回路又开始工作,让风力机恒定在一个转速上,一旦遇到台风来临,如果在有人的地方可以提前让风力机制动,使其不工作,如果在无人区,风力机会自动侧偏,泄荷,保护同样可以保护整个系统。
一旦遇到系统遭到破坏性的瘫痪,整个系统不能工作,此时在控制系统之外会启用最后一种保护,即风机直接转接在泄荷电阻上,以消耗风机产生的能量,达到保护系统的作用。

市场前景:
  风光互补路灯系统可以广泛应用于市郊道路,偏远山区道路,高速公路,旅游景区、开发区,景观道路,公园,生活小区,事业单位,工厂照明等。
  我国太阳能路灯已有一定发展,但由于目前造价偏高,推广受到一定限制。风光互补路灯系统的成本同比低于太阳能路灯,且可靠性更高,市场前景广阔。目前在各沿海城市和西部边远无电地区建设的风光互补电源及路灯示范项目,已得到社会广泛的认可。
融资单位 上海科技成果转化促进会
项目点评   上海致远绿色能源有限公司位于上海市莘庄工业园区,注册资金4500万元,是中国较早从事风能研发、生产、销售为一体的高科技企业。目前,公司在新疆、四川、陕西、河北、云南、吉林等地区设有分支机构,且在北美、欧洲等地设立了办事机构。公司产品已远销德国、英国、意大利、法国及南美、东盟、非洲等国家和地区;我们的产品被广泛应用于通信、交通、电力、军队、气象、航空、海岛、牧场等领域。是中国领先的以风能为主的新能源发电系统解决方案提供商。
联系地址 上海市北京西路860号(或泰兴路306号)市政协综合楼401室 200041
电话 23188494、23188493传真 021-62155132
E-MAIL shzxkchyhq@163.com,sanda0320@126.com 联系人 余宏庆、李里
信息来源