当前位置:招商项目信息
项目名称 白山经济开发区年产5万吨汽车铸铁件项目
项目编号 56355所属行业 机械制造
融资金额 ----融资形式 面谈
招商类型 一般项目知识产权 是
技术来源 吉林 - 白山发布时间 2008年
项目简介(一)项目建设背景:白山市地处吉林省东南部,自然资源十分丰富,素有“立体资源宝库”之称,生产铸铁件所需的主要原辅材料及燃料如铁矿石、煤、石英砂等储量大、品位好。本项目充分利用当地富有资源,壮大产业经济,适应目前汽车产业发展的要求。
(二)项目建设内容及规模:占地面积100亩,年产汽车铸铁件5万吨,其中优质灰口铸铁件3.5万吨、球墨铸铁件1.5万吨。
(三)市场分析及经济和社会效益预测:目前,我国已成为继美国和日本之后的第三大汽车生产国。据专家预测,2015年发展中国家汽车产量占全球的份额将由目前的25%增加到48%,2006年底国内汽车生产规模已超过700万辆,并以13%左右的速度增长,国内汽车保有量达到3700万辆。预计2010年国内汽车产量将达1000万辆,保有量将达5000万辆。随着我国汽车工业的发展和国外汽车铸件采购市场向中国转移,我国汽车铸件的产量将会显著增加。项目建成达产后,年可实现销售收入2.7亿元,利润2600万元,税金1600万元。
(四)项目总投资:15520万元,其中:建设投资13700万元、流动资金1820万元。
(五)合作方式:独资
(六)需外方投资及投资方式:资金、设备、技术
(七)建设地点:白山经济开发区
融资单位 白山经济开发区管委会
单位简介 
联系地址 白山市通江路2号
电话 86-439-5088807传真 86-439-5088800
E-MAIL bsjjkfq@sohu.com联系人 韩东 潘凤君
信息来源 白山市人民政府