当前位置:科技项目信息
项目名称 配变监测及无功补偿控制器
项目编号 54336所属行业 电子电工
融资金额 ----融资形式 面谈
招商类型 东座项目知识产权 是
技术来源 上海发布时间 2008年
项目简介  本产品执行电力工业行业标准《DL/T597—1996》
  本控制器通过广泛的用户需求分析和有关专家的多方面指导研制成功,具有国内先进水平。
  本控制器集电能监测和无功补偿控制为一体,具有高度集成化、高精密度等特点。控制器大量采用军工级芯片和抗恶劣环境设计,可长时间采集、储存各项电能运行参数。数据采集精度高、存储量大,断电数据不丢失,并且可以通过无线数据收发器(或GPRS通讯方式)方便地收发历史数据,大大减轻抄表工作人员的劳动强度。
  本控制器自行开发的上位机软件,具有强大的数据分析能力及友好的图形界面,用户只需经过简单培训即可掌握使用。图形化的数据分析,使用户得到详实可靠的各项电能运行参数,有利于实现配电变压器的精细化管理,提升供电管理水平,提高供电的安全可靠性。
  本控制器配合上位机电能分析软件作为配变监测时可单独使用;结合无功补偿功能可安装于各类无功补偿柜中。

使用条件
[温度范围]-20℃ -- +55℃           
[海拔高度]不超过2000m
[相对湿度]空气湿度不超过90%
[环境条件]介质无导电尘埃
[安装场所]除火灾、爆炸、水涝、严重污秽、化学腐蚀、剧烈震动以外的场所
[电磁干扰]主回路采用屏蔽设计
主要技术参数
功耗 小于10W
最大电容控制组数 10组(分补3组,共补7组)
补偿容量 最大可达1000kVar
投切方式 自动投切(自动模式),手动投切(手动模式),共补、分相、分组智能化,解决负荷无功不平衡问题,避免欠补、过补、投切震荡等问题
测控量 三相电压、三相电流、三相视在功率、三相有功、三相无功、三相功率因数、电容投切时间及组数、停电时间、三相用电量、谐波  
测量范围 电压:0~260V
电流:0~2000A
有功功率:0~2000kW
无功功率:0~1000kVar
功率因数:0.5~1.0
测量精度
  电压0.2级、电流0.2级、有功功率1.0级、无功功率1.0级、功率因数1.0级
自动保护 过压、欠压、过流、缺相、过温
最大数据记录时间 177天(10分钟/条)
                                          
数据接收
  使用USB接口的无线数据收发器,可在一定距离内快速、准确的接收控制器采集、存储的各项电能参数,极大地提高了抄表人员的工作效率,节省了大量的人力成本,为配电变压器的精细化管理提供了优质的技术支持。

上位机分析软件
  上位机分析软件特有的数据处理能力,能够将各项历史电能运行参数以图表曲线形式清晰的反映给用户,并可自动生成报表及打印,使用户能更加清晰的了解电能运行状况,极大的帮助了用户进行用电的管理工作。
     

主要功能
•可形成电压、电流、有功功率、无功功率、功率因数等连续曲线
•可形成月电压合格率、月负荷率、月电量等报表
•可进行电流分布比例分析
•可进行电容投切状态统计
•可形成不平衡度分析报表
•具有台区管理功能
•所有曲线及报表均可打印
融资单位 上海东座技术转移有限公司
项目点评  
联系地址 上海市中山西路1838号 200235
电话 021-64648668传真 021-64648558
E-MAIL dz@sh1838.com联系人 项目咨询部
信息来源