新闻顶部
上海市三维地图
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
公告:
文章检索:
当前位置:科技项目信息
项目名称 防溢节能锅
项目编号 45410所属行业 能源环保
融资金额 ----融资形式 面谈
招商类型 一般项目知识产权 是
技术来源 上海发布时间 2008年
项目简介    经国家知识产权局专利局进行国际技术检索证实,在国内外市场上没有真正意义上的防溢锅。中国、日本、瑞典、荷兰、法国、韩国等国家的企业所生产的传统微电脑电饭锅,没有防溢功能,且耗能、耗时厉害。  
  中国沿袭了5000年的传统锅,和全世界在近27年来所发明的65个防溢锅专利技术,以及1955年创始于日本东芝公司的机械电饭锅与其1982年发明的微电脑电饭锅,都没有防溢功能,且耗能、耗时厉害。我们通过仪器和特殊方法,对传统微电脑电饭锅的功能进行过破解性地测试,发现传统微电脑电饭锅存在七点致命缺陷,必须对它进行一次技术革命。
  防溢节能锅,为原创性发明成果,革除了传统微电脑电饭锅的七点致命缺陷,在功能上取得了突破——增加了防溢、节能、节时等功能,实现了“防溢功能”的十条标准,在同类技术中居国际领先地位。2008年3月27日申请了发明专利,申请号:200810090532.3。
  有实用样品,有生产图纸,技术成熟,可以工业化生产。生产准备期4个月。                      
技术特点:
    1)有防溢功能。不限制温度:锅内的流质食品的温度可以高达100℃——长时间持续地沸腾翻滚直到煮好了都不会外溢。
  2)可煮流质食品的种类。不限制品种。可以煮粥、麦片粥、面粉稀饭、面条、饺子、馄钝、汤圆、粉类菜汤、肉汤、豆浆、牛奶、咖啡等一切流质食品与半流质食品。
  3)所煮流质食品的温度上升到100℃时的恒温时间。100℃的恒温时间可以根据不同流质食品的需要及其数量的多少而自动地延长或缩短,并且在煮得恰到好处时能够自动地降温、保温。消毒力强。
  4)可煮流质食品的容量。不受刻度限制,可以煮小半锅、半锅、大半锅、满满一锅流质食品——煮多煮少都可以。
  5)特殊蒸煮功能。在煮流质食品的同时还可以在蒸锅里蒸食品——沸腾的流质食品不会沾到蒸锅锅底。
  6)整体结构的优势。系列产品的代表作——姐妹锅(双体锅),具有饭与流质食品分锅同煮功能,绝对不会相互窜味。               
    7)系列品种与环保性能。可以开发4大系列56种型号的产品,即可以煮饭,又可以煮一切流质食品与半流质食品,还可以蒸、煎、炒、炸,实用范围广泛。
  8)防溢、节能、节时、多功能,安全、卫生,环保性能好。
  9)不需定时,不需看管。
  实用样品,作过大量地实验:煮稀饭、面条、饺子、馄饨、汤圆、麦片粥、豆浆、牛奶、咖啡等一切流质食品与半流质食品,都不会溢锅,且可节能、节时,多功能。
详见《商业计划书》,电索即发。
应用前景:
    美的电饭煲2007年仅内销就高达500多万台,其绝对优势稳居行业第一,独占1/3的国内市场,销售额近10亿元(估计其纯利润为50%以上),获得了行业内首批“中国名牌产品”荣誉。近年来,美的根据市场需求,开发出系列中高端产品,拉开了进入高端市场的序幕。
    一种新技术的号召力,大于任何名牌产品,这是普通常识。防溢节能锅,是历史上第一个具有防溢功能的原创性厨房炊具锅,并且具有节能、节时等多种功能,可以开发出四大系列56种型号的产品,实用范围广泛,能够满足不同国家不同地区不同民族的从城市到农村的不同层次的消费者的不同的需求,拥有得天独厚的五大卖点,它将必然是传统微电脑电饭锅的改朝换代产品——全球通用商品,市场前景可以乐观。  
  专业部门预测,今后20年还将是电饭锅市场的黄金时代——年增长幅度将在14%以上。
经济分析:  
  1、估计该项目的总投资金额16,000,000(或200)万元人民币。其中:研发投资(15万元人民币),生产投资(发外加工——做OEM,省却生产投资),流动资金(14,850,000万元人民币)。            
    2、估计所需土地或厂房面积(省却土地与厂房的投资),只需10名职工。   
  3、估计第二年能达到的年产值(44,000,000万元人民币)、年销售值(177,600,000万元人民币)、年利润(133,600,000万元人民币)、年税金(22,712,000万元人民币)、年净利润(110,888,000万元人民币)及社会效益。
4、预计达产年限(4年)。
转化或合作要求:
  1、技术转让(包括使用权转让,所有权转让,专利转让,独家享受专利转让等),条件面议;2、技术入股——占股30%;                     &nbs
融资单位 上海科技成果转化促进会
项目点评  
联系地址 北京西路860号(或泰兴路306号)市政协综合楼417室 200041
电话 021-23188494传真 021-62155132
E-MAIL shzxkchyhq@163.com,sanda0320@126.com联系人 余宏庆、李里
信息来源 
东促会动态 更多>>
·东促会继续开展“喜迎十八大,红心永向...
·东促会领导出席“吉林名品上海行”行动...
·东促会领导参加“百名将军看奉贤”活动
·东促会领导应邀出席上海市吉林商会第四...
东北招商引资 更多>>
·辽宁朝阳县加大项目建设和招商引资工作
·吉林将建欧洲合作园 年内推50个超亿元...
·牡丹江市引进域外资金超过三百亿
·肇东招商引进15个亿元以上大项目
·强服务促招商和项目建设上水平
·辽宁打造造船产业集群
·阜新液压产业基地投资说明会召开
·大连召开国内招商引资工作会议
产品推介 更多>>
·大汗金刀
·大长今系列人偶
·境随心转
·玉兔静听
上海科技项目 更多>>
·煤碳干法分级方法及装置
·无线视频传输系列产品
·综合性电器安全保护器
·防溢节能锅
·电气节能测试
·变废为电转化能量发电工程
·裕胜微生物酶制剂
·新能源(制热、制冷)系统集成工程及EM...
  • 关于我们 | 网站导航 | 免责声明 | 联系方式 | 友情链接
  • 主办单位:上海东北经济文化发展促进会 运营单位:上海菲临文化传播有限公司 备案号:沪ICP备11001382号-1